Иностранные компании снижают цены на авиабилеты в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Иностранные компании снижают цены на авиабилеты в России

На правительственной комиссии по развитию малого бизнеса первый зампред правительства Игорь Шувалов внес предложение разрешить иностранным лоукостерским авиакомпаниям работать на российском рынке. Первый зампред поручил Министерству транспорта разработать все возможные варианты по осуществлению этой идеи.

В настоящее время иностранные авиакомпании не допускаются к перевозкам внутри страны, поскольку авиация является стратегической отраслью. Шувалов считает возможным допуск дискаунтеров на те направления, где их технологические и финансовые возможности способствовали бы снижению стоимости услуг для российских пассажиров.

Чиновники уверены, что появление иностранных авиакомпаний на внутренних авиалиниях страны создаст здоровую конкуренцию и заставит российские компании, которые обещали, но так и не запустили лоукостерские проекты, снизить тарифы. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев согласился с идеей Шувалова.

Естественно, что российским авиакомпаниям такое новшество не понравилось. Представитель авиакомпании «Ютэйр» сказал, что российские авиаперевозчики не против здоровой конкуренции, но только на равных условиях: если иностранные авиаперевозчики будут допущены для работы в России, таких же льгот стоит потребовать и от иностранных авиационных властей. А иностранные компании должны платить и налоги и НДС, которые вместе составляют около 18% от цены билета.

К тому же, говорят российские авиаперевозчики, иностранцам будет не просто работать в России, потому что из 200 аэропортов в регионах страны только 36 приспособлены для взлета и посадки самолетов типа Боинг-737 и Аэробус А320, которые чаще других моделей используют лоукостерские компании.

Российское законодательство так же вред ли устроит иностранцев. Например, в стране пока еще не приняты поправки в Воздушный кодекс относительно невозвратных тарифах, что составляет основу бизнеса лоукостеров, считают специалисты ФАС. Закону этому препятствует Роспотребнадзор.

Региональные аэропорты России не понравятся иностранным авиакомпаниям из-за неразвитой инфраструктуры и тарифов. Тарифы в больших аэропортах – регулируются властями. К тому же лоукостерские компании привыкли работать на популярных маршрутах, существовать за счет демпинговых цен. На популярные маршруты иностранцев не пустят местные авиаперевозчики, а на непопулярных они сами не захотят работать – считают специалисты.

Наша компания уже довольно долгое время продает качественные духи, туалетную воду по всей Украине. Если вы хотите купить духи оптом, то тогда вам необходимо посетить наш сайт, где сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 24, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.