Intel закрывает свой магазин приложений и возвращает деньги покупателям
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Intel закрывает свой магазин приложений и возвращает деньги покупателям

Intel приняла решение закрыть с 11 марта свой магазин приложений AppUp. В настоящее время при попытке открыть ресурс intelappup.com осуществляется перенаправление на статью на сайте Intel, в которой рассказывается, что ожидает онлайн-каталог в будущем.

С 11 марта из магазина нельзя будет загружать новые приложения и обновления. В мае 2015 перестанут запускаться программы, полученные из каталога и требующие активного подключения к Intel AppUp (для защиты от нелегального распространения). Разработчики отметили, что любой пользователь может вернуть деньги за такую программу, заполнив специальную форму на сайте.

Сервис Intel AppUp позволял обладателям компьютеров скачивать программное обеспечение из одного каталога, установив предварительно бесплатный клиент. Тестирование сервиса было запущено разработчиками в начале 2010 года. С магазином активно сотрудничали такие популярные производители, как Wolfram Research, Alawar, SEGA, Opera Software и Paragon Software.

Первоначально проект задумывался как каталог для пользователей нетбуков. В компании были уверены, что таким пользователям необходим облегченный способ поиска нужных утилит.

Осенью 2011 года корпорация призналась, что каталог так и не смог завоевать популярности – пользователи как и ранее предпочитали свободно загружать софт из сети. В Intel надеялись, что их онлайн-магазин сможет повторить судьбу таких известных проектов, как Google Play или App Store от Apple, но ошиблись.

Apple аналогичный проект удалось реализовать. Три года назад компания представила обновление для Mac OS X, добавляющее возможность централизовано искать и загружать программы из Mac App Store.

По информации самой компании через сутки количество загрузок достигло отметки 1 миллион. А к концу 2011 года Apple объявила о прекращении выпуска коробочных версий своих программ.

В современном мире все большее количество горожан покидают свои обители и перебираются в более спокойное место – за город. Однако, к сожалению, далеко не каждый участок располагает всеми удобствами для нормальной жизни и зачастую непосредственно после покупки дома необходимо осуществить монтаж водоснабжения и канализации. Наиболее подходящим вариантом в данном случае является автономная канализация, в особенности, когда нет возможности подключиться к непосредственно к централизованной.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 17, 2014 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.