iPhone 5 станет лидером 2013 года
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
iPhone 5 станет лидером 2013 года

Эксперт аналитического агентства J.P. Morgan Марк Московитц, сказал, что смартфон нового поколения iPhone 5 станет лидером 2013 года. Об этом он написал в аналитическом отчете инвесторам.

По словам Марка Московитца новая модель телефона будет анонсирована в сентябре 2012 года, а уже в последнем квартале этого года она будет производиться усиленными темпами. Модель будет очень популярной и востребованной, поэтому лидерство на рынке в 2013 году ей обеспечено.

Способствовать этому будет обновленная аппаратная часть и новые софтверные сервисы Apple. Новый iPhone будет оснащен такими приложениями, как Maps, FaceTime, Passbook. Сочетание революционных технических усовершенствований и нового программного обеспечения позволит смартфону iPhone вернуться на первое место на рынке.

По словам Марка Московитца, каждое следующее поколение iPhone становится популярнее предыдущего. Лидером 2013 года станет смартфон Apple шестого поколения, и «наделает много шума, который обеспечит ему доминирование на протяжении всего 2013 года».

Напомним, что iPhone не так давно отметил свое пятилетие. За два с половиной месяца с начала продаж первого аппарата компания Apple реализовала миллион аппаратов. В настоящее время количество проданных смартфонов достигает 250 миллионов iPhone во всем мире, что принесло компании около 150 миллиардов долларов дохода.

Крупнейшая финансовая компания Америки Wells Fargo заявила, что начало продаж новой модели смартфона iPhone можно будет с уверенностью назвать самым солидным за всю историю потребительской электроники.

И все-таки, у компании Apple могут быть некоторые проблемы. Агентство J.P. Morgan слегка снизило предварительные оценки величины продаж и доходов компании во II квартале, предрекая производителям тяжелые времена.

Хотя снижение продаж смартфонов в третьем квартале вполне закономерно. Так всегда происходит перед запуском новой модели. Из-за большого спроса на смартфон пятой модели аналитическое агентство увеличило свою оценку объемам его продаж в четвертом квартале 2012 года.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 8, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.