Ипотека для олигархов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ипотека для олигархов

До сих пор кредитование покупки элитной недвижимости было мало востребовано. В текущем году государственные банки вывели на рынок кредитные программы, направленные на финансирование приобретения элитного жилья.

Ипотечные заемщики в основной своей массе относятся к экономклассу, не имеющему возможности приобрести недвижимость без использования заемных средств. Ранее ипотечные кредиты на покупку элитной недвижимости если и брались, то в основном на вторичном рынке. На долю подобных сделок приходилось не более 10%. Взять кредит наличными вы сможете в нашей компании, которая предоставит ряд дополнительных услуг.

В текущем же году для выдачи ипотечных кредитов на покупку элитных новостроек впервые были разработаны программы кредитования. Их вывели на рынок большие государственные банки — Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Россельхозбанк. Приобрести жилье в кредит, согласно информации SOHO Estate, есть возможность в ряде элитных комплексов — к примеру, Knightsbridge Private park, «Итальянский квартал», «Садовые кварталы». Создается программа ипотечного кредитования в не так давно появившихся на рынок проектах «Литератор» и «Снегири».

Процентные ставки по элитной ипотеке составляют 10-16% годовых. К примеру, приобрести по ипотеке квартиру в новостройке ценой 4 млн. долл. на пять лет можно под 13,8% годовых, первоначальный взнос при этом составит 1,2 млн. долл., ежемесячный платеж — 63,7 тыс. долл., а общая сумма процентов – свыше 1 млн. долл..

Элитное жилье будет пользоваться спросом по причине высокой цены средств: изъятие необходимой суммы из личного капитала либо бизнеса не только не всегда возможно, но чаще всего попросту невыгодно. Так что потребители у такого продукта будут. Но для чего это потребовалось банкам, обыкновенно остерегающимся предлагать рынку продукт, рассчитанный на весьма узкий круг потребителей? Скорее всего, причина в том, что по законам многих государств с помощью ипотечного кредита можно на законном основании уйти от налога на недвижимость на время погашения кредита. Судя по всему, рост в разы налога на элитную недвижимость в России неизбежен, и число заемщиков по программам кредитования покупки элитной недвижимости может резко вырасти. Для этого банки и разрабатывают новые программы кредитования.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 12, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.