Иран готовит санкции против западных стран
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Иран готовит санкции против западных стран

С начала этого года Конгресс США и Совет безопасности ООН ввели экономические и политические санкции против Ирана, который якобы втайне от мирового сообщества создает ядерное оружие. Страна уже потеряла немало средств из-за этих санкций, причем конца им пока не видно. Стараясь не остаться в долгу, власти Ирана решили создать свой обширный пакет санкций против стран Европы.

Санкции эти будут введены постепенно в несколько этапов, сообщает телеканал Press TV.

В планах иранских властей – лишить враждебные страны высококачественных иранских светлых нефтепродуктов, а так же сырой нефти. Следующим этапом решено запретить импортировать товары из стран Европы, которые так же ввели против Ирана санкции.

Кроме того, власти Ирана намерены ввести запрет на туристические поездки из Ирана во враждебные европейские государства. Насколько эти меры окажутся эффективными – покажет время.

Эксперты и прежде говорили, что эта страна может перекрыть нефтяную трубу, если усилится давление со стороны Европы, и начнут действовать новые санкции.

Министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Каземи недавно заявил, что у страны в запасе существует «план Б», который может быть задействован в крайнем случае, если не будет нефтяных поступлений. Этот план поможет поддержать экономику в любом случае.

Каземи поведал, так же, что нынешний уровень добычи нефти в стране по-прежнему находится в пределах 4 миллиона баррелей в сутки. Однако, эти данные не совпадают с последними данными Организации стран-экспортеров нефти, которая утверждает, что в Иране в сентябре этого года добыча нефти сократилась до 2,72 миллионов баррелей в сутки. В августе Тегеран передавал в ОПЕК сведения, по которым страна в августе добывала нефти 3,75 миллионов баррелей в сутки. О том, сколько добытой нефти сейчас экспортируется из Ирана, министр говорить не стал.

И сейчас нефтедобыча действует на полную мощность, несмотря на все санкции, проводимые против страны. Иран не намерен отказываться от своей ядерной программы.

Каземи напомнил, что США вводят санкции против его страны уже в течение 30 лет, и при этом страна с успехом управляет своим нефтяным сектором.

Получить кредит наличными быстро и на выгодных условиях вы сможете обратившись в нашу компанию «Кредитный эксперт». Более детально об услугах компании вы сможете ознакомится на www.1001credit.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 30, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.