Исполнение бюджета Владимир Путин признал никуда не годным
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Исполнение бюджета Владимир Путин признал никуда не годным

На заседании Госсовета 4 октября президент Владимир Путин сказал, что исполнение бюджета в стране «никуда не годится». Он напомнил, что многие федеральные целевые программы так и не были реализованы, а выделенные для них средства остались в казне. При этом, некоторые статьи бюджета выглядят неконкретными и аморфными.

На этом заседании рассматривались вопросы эффективности расходов бюджетных денег, и глава государства заявил, что в прошлом году в целом расходы консолидированного бюджета были выше 22 триллионов рублей или 37% ВВП.

Путин отметил, что исполнени е бюджетов проходит хаотично и неравномерно. Как правило, авральное освоение денег начинается в конце года, и если что-то в этом аспекте и меняется, то очень медленно и мелкими шагами.

Например реализация программы по образованию кадастра объектов недвижимости длилась с 2006 по 2012 годы. За это время на нее потратили 42 миллиарда рублей, однако кадастрового учета в стране так и нет.

Нередки случаи, когда чиновники и руководители предприятий просто игнорируют закон. За прошлый год выявлено случаев невыполнения требований законодательства о госзаказах на 130 миллиардов рублей, а нарушений в сфере бюджетного законодательства – на 187 миллиардов рублей. По выявленным фактам к дисциплинарной ответственности привлекли более 27 тысяч должностных лиц.

Немало в стране проблем и с бюджетными инвестициями, которые направляют на строительство крупных объектов. Сметы сильно завышены, а строительство превращается в долгострой. По мнению президента, стройки необходимо проинвентаризировать, а стоимость строительства зафиксировать.

Не нравится президенту и оперативность исполнения поручений, данных на предыдущих заседаниях Госсовета. Так, до настоящего времени не выполнены решения по управлению лесным комплексом, землей, развитию Дальнего Востока. Для отслеживания исполнения поручений Госсовета пришлось создать специальную рабочую группу – констатировал Путин.

Проблемы федеральной казны будут решать путем долгосрочного планирования и корректировки налоговых послаблений. Глава Минфина Антон Силуанов сказал, что налоговые льготы являются налоговыми расходами бюджетов. Эти факторы, влияющие на экономику и выполнение ФЦП следует оптимизировать.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова сказала, что 128 налоговых льгот, действующих сейчас в стране, по 117 вообще нет какой-либо конкретной результативности применения.

Чтобы доходная база бюджета пополнялась более эффективно, следует усилить ответственность организаций и предприятий за задержку перечислений в казну НДФЛ, считает Силуанов. Он предложил так же, обязать консолидированные группы налогоплательщиков раскрывать размер налоговой базы по налогам на прибыль, которая приходится на каждый субъект РФ.

Силуанов так же, предлагает позволить регионам устанавливать налог на имущество не по инвентаризационной а по кадастровой стоимости.

Сегодня на рынке продукции одежды много всяческих вещей и одни из них мужские пижамы. Почти в любом магазине одежды можно купить пижаму на любой вкус. Как считают многие мужчины самые известные бренды пижам это Атлантик или Сalvin klein, конечно цена на них выше, чем на другие пижамы, но за качество нужно платить. Средняя цена на мужские пижамы от 500 до 3500 рублей и это ещё не высокие цены. Есть пижамы от дорогих брендов которые стоят немыслимых денег, которые доступны только богатым и состоятельным людям. Некоторые люди утверждаю, что спать в пижаме намного удобнее и теплее, хотя мнение у всех разное.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 22, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.