Использование строительной техники для горизонтального бурения, Компания «Ижнефтемаш»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Использование строительной техники для горизонтального бурения, Компания «Ижнефтемаш»

Завод  «Ижнефтемаш» специализируется на производстве нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти. Каждая группа продукции представлена большим рядом модификаций и типоразмеров.  Узнать больше вы можете на сайте http://www.rimera.com/businesses/izhneftemash/.

О новых методах бурения завода «Ижнефтемаш»:

Модификация строительной техники позволяет использовать специальные установки, предназначенные для сухого направленного (наклонного) бурения. Такие станки обычно предназначены для работы в скальных породах грунта. Эти установки работают без применения бурового раствора бентонита.
Для функционирования установок сухого направленного бурения применяется сжатый воздух вместо бурового раствора, и малое количество быстро разлагающихся добавок.
Такие биодобавки выпускают множество иностранных производителей. Функцию бурового растворителя можно заменить и на водяное распыление.
Еще одним модифицированным типом станков горизонтального наклонно-направленного бурения можно считать приборы, предназначенные для горизонтально-наклонного шнекового бурения. Многофункциональность таких станков позволит выполнять бурение скважин и задавливать трубопроводы на полость одновременно. Стальные трубопроводы устанавливаются в диапазонах диаметром 250 – 1350 мм.
Аппараты шнекового метода бурения обладают прочной конструкцией. Конструкция установки шнекового бурения позволяет производить непрерывное выполнение работ бурения на специальных шахтах. Также шнековую установки можно использовать и на самые трудные геологические условия, и при больших скученностей разных инженерных сооружений и коммуникационных структур. Бурение проводится вблизи прокладываемого трубопровода и на поверхности почвы.

Отмеченные свойства метода ГНБ
Главное преимущества применения метода горизонтально-наклонного бурения это высокая скорость проходки. Но такая скорость обычно требует максимальную осторожность отношений со встречами возможных подземных коммуникация и их непредусмотренных повреждений.
Частое применение метода протаскивание полиэтиленовых и стальных трубопроводов (толщиной стен не менее 2 % от рассчитанного габарита трубы) диаметр которых достигает до 245-315 мм и длиной не больше 50 м находят габаритные оборудования, для реализации технологии горизонтального наклонно-направленного бурения с тяговой силой до 4 тс. А установки средним уровнем, имеющие тяговое усилие не больше 30 тс дают возможность осуществлять прокладывание инженерных сетей диаметром от 510 мм на расстояниях до 350-410 м, а большие установки позволяют выполнять прокладывание трубопровода, величина диаметра которых не повышает 1400 мм, учитывая длину не больше 2000 м.
В основном такая техника применяется для выполнения подводного перехода магистральных трубопроводов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 15, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.