IT-компании сообщают о мошенниках на Олимпийских играх
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
IT-компании сообщают о мошенниках на Олимпийских играх

Как любое масштабное событие, Олимпийские игры и столице Великобритании притягивают разного рода мошенников, в том числе и интернет-мошенников. Как было заявлено компанией Trend Micro – одним из игроков рынка антивирусных программ, за последнюю неделю в сети появилось огромное количество сайтов, которые под видом услуги трансляции Олимпийских игр распространяют вредоносное ПО. В отчете компании было также сообщено, что за несколько дней было обнаружено более десяти таких сайтов с «видео трансляциями». Сайты данной направленности можно условно разделить на две категории: первые предлагают бесплатный просмотр, но при попытке просмотра, пользователю выдается сообщение об отсутствии какого-то неизвестного видео кодека и предлагают скачать и установить его на ваш компьютер. В результате пользователь получает программу-шпиона, похищающую данные с ПК. Сайты второй категории распространяют пакеты видео вещания за символические суммы от 30 до 50 долларов, при этом принимая эти платежи на кошельки сомнительного происхождения в платежной интернет-системе PayPal (популярной среди американцев и европейцев), и пользователи не получают ничего.

По данным, опубликованным Международным Олимпийским Комитетом, производить телерадиовещание с Олимпийских игр имеют право 33 медиакомпании и международные организации, производящие вещание на территории 200 стран. Все остальные способы трансляций являются по факту незаконными. Как сказала Маэла Энджелс, аналитик компании Trend Micro, мошенники под видом продажи доступа к трансляции Олимпийских игр крадут адреса электронной почты, данные платежных карт, заражают компьютеры вирусным и шпионским программным обеспечением и прибегают к другим уловкам.

Также хочется отметить, что компания ZScaler опубликовала свой отчет, в котором было определено еще одно направление мошенничества – продажа поддельных билетов на игры. Будьте осторожны и имейте дело только с официальными компаниями.

Компания «Форпост-СПб» уже довольно долгое время является лидером на рынке металических дверей. Зайдя на www.fp-spb.com вы сможете просмотреть все модели дверей пандор, а также их цены.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 2, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.