Итальянские города – банкроты
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Итальянские города – банкроты

C десяток итальянских городов находятся, в настоящее время, на грани банкротства. Некоторые школы в этих городах, из-за сильного сокращения финансирования, могут не начать свою работу после летних каникул.

Данные о банкротстве итальянских городов стали известны вскоре после того, как Марио Монти, премьер-министр Италии, сказал, что Сицилия, имеющая высокую степень финансовой независимости, находится на грани дефолта.

Агентство Рейтерс, ссылаясь на деловые СМИ Италии, пишет, что без денег скоро останутся такие города, как Палермо, Неаполь, Реджо-ди-Калабрия. При этом ситуация ухудшается с каждым днем, поведал миру президент национальной Ассоциации муниципальных Советов Грациано Дель-Рио.

В италии более благополучными во всех отношениях, и в финансовом в том числе, являются города, расположенные в северной части страны. Города южные считаются более подверженными коррупции в управлении, в них сильнее чувствуется рука мафии. Однако в списке городов-потенциальных банкротов оказались и некоторые северные города, такие как Алессандрия.

Анна Мария Консильери, министр внутренних дел Италии сказала, что регионы страны оказались в серьезной ситуации, и в то же время, беспокойство о возможно дефолте Сицилии, по ее словам, преждевременно, сообщает «Газета.ру».

Марио Монти намерен расформировать руководство 64 из 107 провинций страны, что бы снизить ее государственный долг, который достигает в настоящее время 2 триллионов евро. Монти уверен, что провинции – лишнее звено административного деления. Правительство страны намерено сократить 500 миллионов евро провинциальных бюджетов в 2012 году, и еще около 1 миллиарда в 2013 году.

Не так давно премьер-министр сказал, что намерен сэкономить в нынешнем году около 4,2 миллиарда евро, и экономия будет даже больше названной суммы. Италия должна привлечь деньги в госказну и избежать повышения налога на добавленную стоимость на 2%, что запланировано на октябрь этого года, пишет РБК Дейли.

В середине июня кабинет министров страны принял пакет мер, направленных на развитие страны и рост ее экономики. Монти пообещал вывести Италию из кризиса без европейской финансовой помощи. В основном, произойдет это за счет сокращения бюджетных расходов и введения налоговых реформ.

Наша компания уже много лет является лидером среди продаж качественной бижутерии. На сегодняшний день бижутерия является залогом красоты, так как каждая женщина хочет быть всегда изящной и красивой. Посетив наш сайт, вы сможете просмотреть широкий ассортимент бижутерии по доступным ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 25, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.