Избыток аравийской нефти повлиял на ее стоимость
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Избыток аравийской нефти повлиял на ее стоимость

По итогам торгов 19 сентября этого года, стоимость нефти Брент на электронной товарной бирже IСE Futures Europe, снизилась на 3,34 доллара, что в деньгах составило 108,19 долларов за баррель. Стоимость нефти WTI на товарной бирже NYMEX так же снизилась на 3,31 доллара, теперь она стоит 91,98 долларов за баррель, сообщает агентство РБК.

Эксперты считают, что снижение нефтяных цен произошло из-за решения Саудовской Аравии увеличить объемы ее добычи. Власти страны считают, что высокие сырьевые цены будут мешать преодолению кризиса в экономике.

В течение последних нескольких лет, правительство Аравии считает, что справедливой будет цена нефти в 100 долларов за баррель. Когда эта отметка повышается, страна реагирует на это «впрыскиванием» дополнительных партий нефти мировым товарным биржам.

Как пишет газета Financial Times, официальный Эр-Рияд предлагает своим клиентам в Евросоюзе, Азии и США приобрести дополнительные объемы сырья. Газета приводит при этом слова одного из представителей стран Ближнего Востока, который говорит о том, что нынешние цены на нефть завышены, и должны быть возвращены к уровню в 100 долларов за баррель.

Кроме нефтедобывающих ближневосточных стран, предложение нефти увеличивает и Россия. В августе страна довела ее добычу до наивысшего значения за все время после распада СССР. Минэнерго сообщает, что в августе, в России ежедневно добывали около 10,4 миллиона баррелей, рост по сравнению с июлем составил 0,4%, причем спрос на нефть переживает сезонное снижение, из-за чего падает и ее стоимость.

Резкое снижение цены на нефть отрицательно сказалось и на российском фондовом рынке. Вчера он показал наихудшую динамику среди рынков других стран, пишет излание «Коммерсант».

Индекс РТС снизился на 2% — до 1517,58 пункта. Индекс ММВБ – снизился на 1%, и был закрыт на уровне 1499,12 пункта. При этом многие европейские индексы подросли в пределах 0,6%.

Снижение цен на нефть повлияло и на валютный рынок России. На торгах ММВБ 10 сентября доллар с поставкой «завтра» стал дороже 31 рубля. Евро относительно рубля подрос до 40,75 рублей.

Наш интернет-магазин карнавальных костюмов предоставляет красивые костюмы на halloween и другие праздники. Зайдя на наш сайт www.karnavalov.ru, вы сможете приобрести понравившейся вам костюм.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 28, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.