Израильский миллиардер построит в Одинцово жилой комплекс
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Израильский миллиардер построит в Одинцово жилой комплекс

Владелец израильской компании AFI development Лев Леваев собирается возвести в Одинцово крупнейший в столичном регионе жилой комплекс «Одинбург», площадью в 33 гектара.

Девелоперы говорят, что в новом проекте учтены все пожелания горожан, а эксперты не сомневаются, что «Одинбург» станет популярным у покупателей, и в то же время предупреждают, что пробки на Минском шоссе после заседения жилого комплекса станут постоянными.

На 33 гектарах в Одинцово компания Льва Леваева построит 750 тысяч квадратных метров жилья. Из них 450 тысяч составит жилье комфорт-класса, а на 26 тысячах «квадратах» будут расположены магазины и предприятия сферы услуг.

Кроме того, в новом комплексе построят поликлинику, по две школы и детских сада, и парковка на 2,7 тысяч мест. Квартиры будут продавать две компании — «Бест-Новострой» и Est-a-tet.

Инвестиции в два первых пусковых комплекса составят около 4,3 миллиардов рублей. Сколько всего денег будет вложено в проект в компании не говорят, а по оценке «Метриум Групп», с учетом мощной инфраструктуры и масштабов проекта, жилой комплекс может стоить около 1 миллиарда долларов.

Проект «Одинбург» Лев Леваев намеревался запустить еще до кризиса, но тогда сложилась неблагоприятная ситуация для строительного сектора.

Специалисты AFI development говорят, что благодаря кризису они поняли, что непроработанные проекты не пользуются большим спросом на рынке недвижимости, поэтому для компании кризис стал стммулом для более тщательной разработки проекта.

Глава компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая сказала, что все затраты на строительство этого комплекса могут окупиться за год-полтора. Одинцово – один из наиболее привлекательных городов Московской области, в нем высокий уровнь комфортности проживания. Этот проект рассчитан и на внутренний спрос, и на покупателей из столицы и других регионов.

Однако транспортная ситуация в микрорайоне может ухудшиться, считает Литенецкая. В «Одинбурге» будет проживать около 15 тысяч жителей, а значит численность города Одинцово существенно возрастет. Соответственно увеличится нагрузка на дорожно-транспортную сеть. И даже после реконструкции Минского шоссе и строительства платной автодороги, дублирующей шоссе, город вряд ли справится с возросшим количеством новых жителей.

Такой невероятно необходимы аксессуар для спорта и кулинарии, как BeFirst Шейкер 600 мл, Черный отличается удивительной многофункциональностью во время до невозможности удобного применения. Он является отличным и практически незаменимым аксессуаром для того, чтобы путешествовать, отдыхать или справляться на кухне ежедневно. В нем можно хранить множество различных таблеток, капсул и т. д. Черный цвет оформления делает данную вещь невероятно стильной и подходящей, безсомненно, практически под все.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 22, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.