Если нужны очки или контактные линзы: важные правила
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Если нужны очки или контактные линзы: важные правила

Понятие «плохое зрение» довольно обширное. Под таким словосочетанием можно понимать большой спектр глазных болезней: близорукость, дальнозоркость, астигматизм и многое другое. Определить какое именно заболевание вызвало проблемы со зрением, может только высококвалифицированный специалист. Для установления диагноза необходимо обязательно обратиться в специализированное офтальмологическое медучреждение для полного обследования и постановки диагноза. Если в результате для коррекции зрения вам нужны очки или контактные линзы, напоминаем несколько очень простых, но важных правил:

  1. Никакой самодеятельности.
  2. Очки или контактные линзы должен подбирать только врач! Только проведенная на современном комьютерном оборудовании  диагностика даст возможность доктору выписать точный рецепт. И только тогда вы сможете купить мягкие контактные линзы или заказать очки.

  3. Очки только из оптики.
  4. Никогда не поддавайтесь соблазнам купить очки в переходе или на раскладке. Оправа для очков еще может быть куплена в любом месте, а уже в специализированной оптике по вашему персональному рецепту вам вставят нужные стекла с подходящими диоптриями. Зато покупка готовых очков с диоптриями не может быть оправдана. Ведь помимо диоптрий при изготовлении очков учитывается и расстояние между глаз. В противном случае даже самая красивая оправа принесет вам больше вреда, чем пользы. Поэтому экономить в данном вопросе крайне нежелательно.

  5. Контактные линзы по рекомендации офтальмолога.
  6. Первые контактные линзы должен подобрать только врач. Это касается любых как жестких, так и мягких контактных линз. Контактные линзы представляют собой инородное тело, непосредственно соприкасающееся с роговицей глаза. Поэтому подбирая МКЛ, врач-офтальмолог на специальном оборудовании посмотрит посадку линзы на глазу, ее подвижность и четкость зрения в линзах. Очень важны рекомендации по уходу и срокам ношения, которые следует строго соблюдать. Доктор может порекомендовать, какие еще виды МКЛ можно носить в дальнейшем, а какие нет в виду особенностей ваших глаз. После этого, подобные линзы и различные средства ухода за ними — растворы для контактных линз, пероксидные системы и мн.др. можно покупать в других специализированных местах продажи контактной коррекции с целью экономии средств и без вреда для здоровья. Огромный ассортимент мягких контактных линз и сопутствующих товаров от известных мировых производителей можно посмотреть на сайте  специализированного центра МКЛ — www.mkl.ua.

  7. Ежегодное посещение офтальмолога — обязательно.

К сожалению, многие из нас, забывают, что со временем острота зрения может изменяться и постоянно носить одни и те же очки или МКЛ не всегда оправдано. В дополнение к близорукости или дальнозоркости могут появиться сопутствующие заболевания, а узнать о них во время — значит предотвратить развитие заболевания и  сохранить здоровье. Ежегодное посещение офтальмолога, как и поход к стоматологу или гинекологу, обязателен для всех людей, даже не имеющих проблем со зрением.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 21, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.