К 2015 году в Москве не останется обманутых дольщиков
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
К 2015 году в Москве не останется обманутых дольщиков

Московские власти предлагают поправки в законодательные акты, регламентирующие долевое строительство. В числе новаций – ежегодные проверки девелоперских компаний. Инициаторы поправок считают, что эти меры позволят более эффективно отстаивать права участников долевого строительства.

По ныне существующему законодательству, плановые проверки проводятся раз в три года. Ранее эту меру приняли для стимулирования и поддержки бизнеса. Сейчас ФЗ №294 должен быть изменен так, чтобы поправки можно было проводить каждый год, сказал глава Москомстройинветса Константин Тимофеев на пресс-конференции 20 ноября.

Кроме того, власти Москвы предлагают считать основанием для внеплановой проверки обращения граждан, приказ руководителя органа госконтроля, истечение срока устранения девелопером нарушений.

Такое требование Москомстройинвести, как ужесточение требований к фирмам-застройщикам уже получило одобрение властей столицы. По новым нормам, строительная компания будет обязана предоставлять гарантии исполнения своих обязательств, будь то договор поручительства, или договор со страховой компанией о страховании гражданской ответственности.

Эти финансовые учреждения так же должны соответствовать специальным требованиям. Они должны работать в своих сферах не менее пяти лет. У страховой компании собственных средств должно быть не менее 500 миллионов рублей, а уставной капитал банка – не менее 200 миллионов рублей, и собственных денег в наличии не менее 1 миллиарда рублей.

К тому же, Центробанк не должен иметь никаких претензий к финансовым учреждениям, желающим выступить поручителем за строительную компанию, сказал Тимофеев. Эти поправки уже приняла Госдума и они вступят в законную силу 1 января 2014 года.

По словам чиновника, реформа законодательства призвана повысить уровень защищенности участников долевого строительства от мошеннических действий застройщиков. В настоящее время в старой Москве имеется почти две тысячи обманутых дольщиков, которые вложили немалые деньги в строительство жилых домов, и остались ни с чем. Поэтому правительство активно занимается решением данных проблем, сказал Тимофеев, и пообещал, что к концу 2015 года в Москве не останется обманутых дольщиков.

Каждый из любящих и заботящихся родителей хочет, чтобы их дети были здоровы и счастливы. Одним из шагов для реализации такой задачи является пользование качественными моющими средствами для посуды, так как качественная еда это один из главных составляющих их здоровья. Вы можете купить средства для мытья посуды Ушастый Нянь на дочки и сыночки ру быстро и недорого.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 22, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.