К Деду Морозу бывают не только просьбы, но и требования
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
К Деду Морозу бывают не только просьбы, но и требования

Спрос на Деда Мороза и Снегурочку перед Новым годом растет, в то же время – не отстает и предложение. Однако, профессиональные event-агентства не торопятся принимать на работу всех желающих. Какими же качествами должны обладать главные новогодние персонажи, и что чувствуют они сами на празднике – узнавало агентство РБК Дейли.

Солидные Event-агентства стараются нанимать на «должность» Снегурочки и деда Мороза профессиональных актеров, даже если они еще учатся в театральных ВУЗах. Однако, не хуже справляются с этими ролями и любители.

Нередко корпоративы поручают эту задачу собственным сотрудникам – бухгалтерам, товароведам, менеджерам, руководителям и т.д. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенные агентством «Империя кадров».

А профессиональные Event-агентства, прежде чем рассказать Деду Морозу о своих пожеланиях, предъявляют к ним определенные требования. Например, артисты не должны пить и курить перед и во время работы. Эти требования одинаковы и у руководителя агентства «Планета развлечений» Анны Семеновой, и у главы event-агентства Katooshka Юрия Иванова.

Музыкант, участник группы МОСБАРС Антон Катырин несколько лет назад работал Дедом Морозом, он не знает, что можно сделать, чтобы люди остались недовольными. По его мнению, артистам нельзя быть пьяными.

Он так же заметил, что требования к кандидатам ужесточаются каждый год. Например, агентства требуют, чтобы у претендента был собственный автомобиль, собственная Снегурочка, и собственный костюм Деда Мороза.

Стоимость услуг праздничных персонажей зависит от времени их прихода. Например, в этом году, в пятницу эта услуга будет стоить полторы- две тысячи рублей, а в новогоднюю ночь она будет оцениваться уже в 5-10 раз выше.

Артистам, работающим от агентств, достается от 40 до 70% от этой суммы. Но этот расчет применим лишь к вызовам на дом, а так же в детские сады и школы. При выполнении остальных заказов ставка артистов оговаривается в индивидуальном порядке.

Антону Катырину не нравится работать в школах и детских садах, гораздо проще ходить по вызовам на дом, говорит артист. По его словам, школьники, в отличие от малышей уже мало верят в Дедов Морозов. Хотя в целом Антон с удовольствием вспоминает эту роль, именно из-за того, что маленькие дети верят в чудо.

Анна Семенова сказала, что сейчас рынок становится все более конкурентным. Если девять – десять лет назад эта услуга была популярна лишь у обеспеченных людей, то сейчас визит новогодних сказочных персонажей стал доступен почти каждой российской семье. А в международных компаниях, работающих в России Снегурочка пользуется большой популярностью, потому что этот персонаж есть только в нашей стране.

Безусловно, самочувствие на протяжении всего дня зависит от качества сна. Сон же, в свою очередь, практически полностью зависит от кровати, матраса, подушек, постельного белья и т. д. Ортопедические матрасы пользуются большой популярностью сегодня. Выбрать матрас зачастую нелегко. Это касается тех случаев, когда такой ортопедический матрас — это жизненно важная необходимость для нормального состояния позвоночника. Во всех остальных случаях выбор окажется более простым.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 31, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.