Кабины для погрузчиков: разновидности и спецификации
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кабины для погрузчиков: разновидности и спецификации

В настоящее время кабины для погрузчиков, которые оборудованы вилочным механизмом погрузки, все чаще изготавливают на заказ. В зависимости от конкретных задач и условия работы они могут отличаться определенными функциональными чертами. В большинстве случаев опции кабины для погрузчиков определяет сам заказчик.

В зависимости от технической базы, которой обладает компания-изготовитель, процессу изготовления таких кабинок присущи характерные технические аспекты.

Предлагаем рассмотреть наиболее востребованные сегодня варианты кабины для погрузчиков вилочного типа.

Типы кабинок и их характерные особенности

Самая распространенная разновидность – это скоросъемные изделия тентового типа, которые изготавливаются с использованием ПВХ-материалов. Эти материалы отличаются высокой прочностью и сравнительной легкостью. При этом стоят они сравнительно недорого, благодаря чему их приобретение с лихвой окупается в ближайшей перспективе.

Зачастую кабинки для погрузчиков, выполненные из тентового ПВХ, изготавливаются в следующих сборочных спецификациях:

  • в виде тентовой части, которая совмещена с крышей;
  • в виде триплекса с укрепленным лобовым стеклом и функциональным стеклоочистителем, крепящимся к его фронтальной части;
  • в виде отдельных боковых тентовых частей, выполняющих функцию дверцы.

Опционально боковая часть может быть изготовлена из твердых, герметичных материалов, в которые монтируются специальные пленочные прозрачные вставки, выполняющие функцию окошек.

Благодаря наличию такой опции водитель получает хороший обзор и непродуваемую кабину, так как изделия достаточно плотно прилегают к основанию кабины вилочного погрузчика.

Кроме того данная конструкция является съемной, и может быть демонтирована в любой момент при необходимости.

Процесс изготовления кабинок для погрузчика и его особенности

Важно на самом начальном этапе формирования заказа согласовать опциональные элементы установки различной аппаратуры внутри кузова погрузочной машины с установкой самой кабины.

Достаточно часто требуется согласование установка в кабине печи отопления в контексте технических аспектов работы данного прибора.

Чаще всего печка располагается ближе к тому месту, где располагаются педали водителя/оператора погрузочного транспорта либо по правой стороне кузова погрузчика.

Стандартные опции для оснащения кабинок с металлическим каркасом

В рамках наиболее распространенной заводской конфигурации в отношении кабины для погрузчиков, используются следующие элементы:

  • стекло лобовое, которое оснащается механизмом очистки;
  • стекло обзорное, устанавливающееся в задней части кабины;
  • верхняя часть кабинки или металлическая крыша;
  • стальная боковая дверца.

Эта конфигурация считается общепринятой и распространяется на большинство стандартных ситуаций, в которых требуется установка погрузочной техники.

По материалам сайта: https://www.mixtcar.ru/

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 11, 2017 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.