Качественный сон нормальной продолжительности снижает восприимчивость к простуде
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Качественный сон нормальной продолжительности снижает восприимчивость к простуде

Ученые выяснили, что те, кто отводят на сон не менее семи часов, подвержены простудным заболевания в четыре раза меньше, чем те, кто экономят на отдыхе. Но для качественного сна важно не только количество времени, а и характеристики матраса. К сожалению, в настоящее время хорошие матрасы зачастую стоят довольно дорого. Но это то, на что стоит потратиться. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, можно посмотреть стоимость матрасов оптом, поможет в этом данная страница.

Спать полезно

Осень – это пора перепадов температур, дождей, слякоти и пронизывающего ветра. В такой обстановке очень легко заболеть. Арик Пратер, автор исследования, заявил, что для укрепления иммунитета полноценный длительный сон гораздо важнее, чем все остальные компоненты. Даже если употреблять необходимое количество витаминов и заниматься физкультурой, риск подхватить простуду будет гораздо выше при недостатке сна. Особенно это касается детей. А для полноценного отдыха детям, у которых только еще формируется скелет, особенно актуален вопрос качественных детских матрасов, и не надо читать медицинские справочники. Это и так все знают. Но, к сожалению, не все знают, какими качествами должен обладать правильный детский матрас, а именно:

  1. Степень жесткости и вид пружин. Матрас должен быть умеренно-жестким, чтобы детский позвоночник не подвергался сильным изгибам во время сна. Также стоит помнить, что младенцам пружины противопоказаны.
  2. Материал, который также определяет жесткость матраса. Наиболее подходящие – это холлофайбер, кокос или кокосовая койра. Важно, чтобы все наполнители были гипоаллергенными, хорошо пропускали воздух и впитывали влагу. Стоит обратить внимание на наличие посторонних запахов. Их быть не должно.

Но самое главное – это следить за режимом дня и отдыха. Ученые из Питтсбурга доказали, проведя опыт с участием 164 добровольцев, что полноценный сон – это залог здоровья. Исследователи закрыли на карантин участников и далее вводили им вирус простуды при помощи назальных капель. Затем изменения в состоянии здоровья испытуемых отслеживались в течение 7 дней.

Результаты показали, что сон в течение 6 часов и меньше увеличивает риск заболеть в 4 раза. Обезопасить себя можно, если отводить на отдых по 7 часов и больше. В особой зоне риска те, кто экономят на сне и проводят в кровати менее 5 часов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 22, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.