Как арендовать квартиру без посредников?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как арендовать квартиру без посредников?

Если Вам нужно купить квартиру в новостройке в Харькове по хорошей цене  тогда лучше всего воспользоваться услугами сайта  dom.ria.com

Идея арендовать квартиру без посредников, безусловно, заманчивая, но небезопасная. С одной стороны, можно заметно сэкономить. Сегодня стоимость услуг риэлтора достигает 70% стоимости месячной платы за жилье. С другой стороны, если решите заключить договор без специалиста, всегда рискуете остаться и без квартиры, и без денег. Впрочем, пять простых правил помогут вам избежать неприятностей.

1. Выберите надежный источник информации. В Москве объявлениями «аренда квартир без посредников» пестрят практически все газеты и журналы. Вот только за большинством из них могут скрываться мошенники. Если не хотите попасть на их удочку, воспользуйтесь обычным сарафанным радио – расспросите знакомых и родственников по поводу аренды жилья. Так у вас больше шансов получить не только выгодное, но и надежное предложение.

Если вы решили арендовать квартиру в Москве без посредников с помощью Интернета, обращайте внимание на репутацию сайта. Внимательно изучайте отзывы и отметайте подозрительные варианты – слишком дешевое жилье или же квартиры с большой предоплатой.

2. Прежде чем заключить договор, проверьте у наймодателя все необходимые документы. Попросите показать паспорт, свидетельство, подтверждающее право собственности на квартиру, или же нотариальную доверенность на право ее сдачи. Последний документ изучайте особенно тщательно. Очень часто один из собственников жилья сдает квартиру без ведома остальных. По закону доверенность должны подписать все собственники квартиры.

Не помешает ознакомиться и с квитанциями об оплате коммунальных платежей. Их редко подделывают, хотя в платежках много полезной информации.

3. Обязательно пообщайтесь с консьержем или соседями. Они помогут понять, кто собирается сдать вам жилье: настоящий собственник или же очередной мошенник.

Также можете расспросить арендодателя о разных мелочах. Например, как пользоваться стиральной машинкой или где находится ближайшая больница или школа. Обычно собственник легко ориентируется в этих подробностях.

4. До заключения договора аренды не платите деньги. Только если документы подписаны, а ключи у вас на руках, можете внести месячную плату. Кстати, не забудьте взять у наймодателя расписку, что он получил деньги.

5. Если въехать в квартиру сразу после подписания документов у вас нет возможности, то хотя бы поменяйте личинку в замке. Только не забудьте письменно закрепить это условие в договоре с арендодателем.

Конечно, никто не застрахован от мошенников на сто процентов. Впрочем, как показывает практика, элементарная грамотность и внимание к деталям помогут вам безопасно арендовать достойную квартиру.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 3, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.