Как купить резину для наших дорог?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как купить резину для наших дорог?

Купить резину – дело ответственное. Каким бы «навороченным» ни был ваш автомобиль, без качественных покрышек он будет ездить из рук вон плохо. Особенно, если дело касается зимних комплектов шин. Как же правильно их выбирать?

Правила выбора зимних покрышек

В среднем, одного комплекта зимних «колес» хватает на 2-4 сезона. Когда протектор становится тоньше 4 мм, их необходимо менять. А дальше уже приходится определяться:

  • Купить аналогичную проверенную модель;
  • Приобрести новенькие шины на Лестере.

Старое и проверенное временем всегда ценится. Однако не забывайте – прогресс не стоит на месте. За те 2-4 сезона, которые вы отнашивали свои покрышки, появилось множество новых, более функциональных и стильных моделей. И вполне возможно, что инновационные шины особенно и не отличаются по цене от ваших использованных шин. Поэтому, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. К чему отказывать себе в возможности ездить еще более маневренно и быстро?

Заснеженные дороги подвластны мягким зимним шинам. Подбор резины для вашей марки авто поможет осуществить удобный поиск на сайте Lester.ua. Если же снег редко появляется на ваших дорогах, то лучше остановить свой выбор на жестких покрышках. Если же вы предпочитаете шипованную резину, то таковую оптимально покупать только в специализированных магазинах.

Зимние шины должны обладать:

  • Минимальным посадочным диаметром;
  • Максимальной профильной высотой.

Такие свойства нужны для того, чтобы изолировать диски и приподнять подвеску. Если вы найдете самую узкую модель шин – без раздумий покупайте. Это – идеальный вариант для зимних поездок, который отлично «цепляет» дорогу. Размерность же нужно выбирать, исходя из технических параметров машины.

Когда стоит поставить зимние шины?

Совсем необязательно ждать, когда выпадет первый снег. Специалисты рекомендуют производить замену шин, когда температура воздуха достигнет 7 градусов. Новенькие зимние «колеса» для начала нужно хорошенько обкатать. Первые сто километров требуют от водителя максимально осторожности:

  • Плавного торможения;
  • Медленного разгона;
  • Аккуратных поворотов.

Какого бы хорошо качества ни была резина, все равно сначала к ней надо привыкнуть, понять все ее особенности, управление на дороге. Особенно следует быть аккуратным, если покрышки – шипованные. Пусть вам повезет с покупкой шин в этом году!

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 17, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.