Как настилать пробковые полы?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как настилать пробковые полы?

Способ настила пробкового пола в замок похож на укладку ламинированного паркета. Основа здесь должна быть идеально гладкой, а влажность не более 10%. Пакеты с пробкой завозятся на место настила минимум за два дня. Упаковка с панелей снимается непосредственно перед укладкой пробки.

Теперь о самом настиле пробки.

1. В основание пола укладывают плёнку для гидроизоляции. Плёнка настилается сплошь. Скотчем склеиваются соединения полотен. В местах соединения пола и стен полиэтилен поднимается на стену на 10-15 сантиметров. После этого укладывают прокладку из поролона.

2. Укладку пробковых полов из пробки начинают от правого угла. Панели располагаются шпунтом вовнутрь помещения и крепятся резиновыми вставками. Между стеной и основанием пола оставляется шов размером 5-8 миллиметров.

3. Следующий ряд начинают укладывать с обрезка, который остался после подрезки первого ряда. Это позволит уменьшить расход довольно дорогого материала.

4. В местах прилегания пола к трубам отопления в панелях просверливаются отверстия (дрелью со специальной насадкой или электро-лобзиком).

5. Чтобы сохранить технический шов, в дверном проёме переход оформляется при помощи металлического порога.

6. По окончании укладки пола обязательно убираются клинья.

7. Плинтус не крепится на плоскость пола.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 14, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.