Как определить себестоимость товара
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как определить себестоимость товара

Себестоимостью продукта считается денежное выражение комплекса затрат, которые были понесены при производстве. Этот показатель считается отправным пунктом в ценообразовании изделия, ведь далее будет учитываться необходимая предприятию прибыль и непрямые налоги. Себестоимость напрямую влияет на эффективность деятельности и конкурентоспособность продукции. За счет чего формируется такой состав затрат?

Прямые и косвенные затраты компании 

Для удобства весь перечень затрат разделяют по возможности отнесения на изготовляемый продукт на прямые и косвенные. Первые из них касаются непосредственно изготовления конкретного продукта, а их значение растет пропорционально объемам выпуска. К таким затратам относят материалы и сырье, зарплата сотрудников, задействованных в основном производстве, износ производственного оборудования, коммунальные услуги и затраты топлива. Встроенные веб сервисы 1С позволяют без труда отслеживать номенклатуру затрат и принимать оперативные действия для их оптимизации.

Помимо прямых затрат, на каждом субъекте хозяйствования существуют затраты косвенные, которые нельзя непосредственно связать с изготовлением конкретного изделия. Примерами объектов, существование которых влечет накладные затраты, могут быть общехозяйственные складские помещения, инженерно-ремонтная служба, затраты на содержание общезаводских цехов и прочих объектов. В таком случае, необходимо отнести на себестоимость продукции только часть косвенных затрат. 1С web расширение позволяет настроить порядок распределения, используя признак объема производственной программы, размеров прямых затрат, фонда оплаты труда или другие.

Сориентироваться во всех тонкостях работы актуальных версий 1С и взять их «на вооружение» для своего предприятия помогут специалисты компании Finsoft (http://finsoft.in.ua/). Опытные практики проводят обучение, а также оказывают широкий перечень услуг по обслуживанию популярной среды для ведения бухгалтерского учета. Это и демонстрация программного продукта, и услуги автоматизации 1С, консалтинг, сопровождение и поддержка 1С, интеграция 1С с сайтом, обучение персонала работе с программным обеспечением, вывод 1С в Web. Также, компания предоставляет услугу просчета технического задания (ТЗ), вы можете отправить своё техническое задание для просчета.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 3, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.