Как отличить копии часов от явной подделки?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как отличить копии часов от явной подделки?

Угнаться за модой практически невозможно. Особенно если средства на такие гонки весьма ограничены. Когда нет возможности приобрести элитные наручные часы, лучше сделать ставку на их аналоги. Как правило, точные копии представлены наиболее практичными моделями в прочных корпусах и с долговечными механизмами. Именно такими считаются швейцарские реплики известных торговых марок.

Отличить копию часов от оригинала человеку без специальных знаний будет сложно. Некоторые реплики также легко спутать с подделками. И многие мошенники делают на это ставку, продавая низкопробный товар за целое состояние. Чтобы действительно купить копии швейцарских часов, необходимо знать простые правила выбора.

Во-первых, внешний облик реплики должен полностью отображать прототип. Механизм и составляющие детали, как правило, выполнены в той же стране, что и оригинал. О чем сообщает соответствующая маркировка на корпусе или конкретной детали. Даже драгоценные камни заменяют цирконием или фианитами, а материал напыления — IPG, что имитирует золото. Потому в моделях с инкрустированными камнями проще вычислить фальшивку, ведь там в лучшем случае будет использовано простое стекло. Например, самые дорогие в мире часы Вашерон Константин скопировать сложно, а подделать нереально.

Во-вторых, о качестве реплики свидетельствует наличие паспорта. В аналогах он присутствует, имеет точные характеристики модели и отображает технические свойства изделия. Любое несоответствие должно настораживать.

В-третьих, перед покупкой наручные украшения подлежат тщательному осмотру. Не раз было замечено, что в грубых подделках отображены весьма сомнительные функциональные особенности. Весьма странно пользоваться часами именитой марки, календарь в которых рассчитан на 33 календарных дня в месяц.

В-четвертых, известные бренды и их реплики редко можно купить в пешеходном переходе или на прилавке в конце базарных рядов. Сомневаться не приходится, что в таких торговых точках можно найти, скажем, наручные часы Breitling с внешним видом, имитирующим кабину пилота. Такие аксессуары также легко отыскать и в магазинах, где продают точные копии. Правда, если положить два экземпляра рядом, разница будет очевидна. Это значит, что даже аналоги известных марок стоит приобретать в специализированных пунктах продажи.

В любом случае нужно полагаться на свои ощущения и органы зрения. Ведь в большинстве случаев, чтобы определить контрафактную продукцию и выявить качественные наручные аксессуары достаточно одного взгляда.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 16, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.