Как оживить скучный праздник?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как оживить скучный праздник?

Праздник – это время для отдыха души. Хорошо, если время зажигает и придает сил, но так бывает не всегда. Масса скучных лиц может превратить любое мероприятие в «отбывание номера». Как же тогда поступить приглашенному гостю? Пассивная позиция гарантирует медленное завершение дня, а свежие идеи – внесут азарт в торжество.

Способы оживления праздника:

1. Суетиться и бегать.

Классический вариант ответственного трудяги – это суета. Пусть участники не вникают в рекомендации и пожелания, но организатор старается «в поте лица». Чаще занимаются беготней не ради оживления, а из-за необходимости выслужиться перед руководством. Результат выходит соответственный – люди «играют в веселье», а не веселятся.

2. Совершить нестандартный поступок.

К нестандартным поступкам относятся: битье посуды, бросание помидоров в присутствующих, раздевание догола. Смелый шаг для гостя. Своеобразная жертва личной репутацией ради оживления праздника. Итог может оказаться неожиданным: увольнение с работы или… повышение в должности. Важно предугадать реакцию хозяина банкета.

3. Напоить самых скромных.

Подпольное оживление «тихонь» – разумный ход серого кардинала. Не нужно высмеивать себя, руководить вялыми танцорами или шептать идеи организатору. Достаточно подтолкнуть к «подвигу» скромных участников, которые моментально удивят скучающую публику. Напаивать нужно тактично и осторожно, дабы не превратить праздник в балаган.

4. Устроить небольшой флешмоб.

Флешмоб – это действо, которое нужно организовывать заранее. Талант организатора и заводилы – залог успеха. Без хорошей репутации у присутствующих браться не стоит. Удачные варианты: внезапный хоровод под заезженную песню; минута одновременного беспричинного смеха; массовый выход колонной на свежий воздух.

5. Издать громкий звук.

Громкий крик или битье посуды подходит для встряски гостей, но не для веселья. Иногда нужно помочь «проснуться» этим милым людям, а весельчак найдется сам.

6. Подсказать идею организатору.

Иногда неудобно выставлять себя в центр аудитории и оживлять людей. В таких случаях можно шепнуть о возникшей идее организатору. Вы останетесь в тени, а торжество наберет былую активность. Большинство праздников выглядят нудными из-за отсутствия креатива. Исправить неблагоприятную атмосферу – Ваш шанс!

7. Затеять драку.

Поразительно, но именно драка (чаще на свадьбах) выбрасывает хорошую порцию адреналина в кровь. Массивные синяки на лице под утро не должны останавливать затейщика. Некоторым гостям буквально хочется размяться, пусть и таким экстремальным способом.

Итак, существует множество способов оживления скучного праздника, но они, к сожалению, не снимают личной ответственности за результат. Так что выбирайте свой любимый способ и отрывайтесь до утра!

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 18, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.