Как повысить производительность труда в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как повысить производительность труда в России

На заседании Госсовета, которое состоится 23 декабря этого года, будет рассмотрено несколько важнейших для страны вопросов, в том числе и вопрос о производительности труда в России.

По этой теме будет выступать губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который возглавляет рабочую группу по подготовке доклада. В группу вошли представители Минтруда, Минфина, Минэкономразвития, Минобразования, Минпромторга, Минтранса, Росстата, главы субъектов РФ.

Эксперты предложат свое решение проблемы повышения производительности труда – посредством налогового стимулирования, развития лизинга, модернизации агропромышленного комплекса, образования технопарков, внедрения дуальной системы образования, привлечения средств инвесторов в производство, а так же за счет борьбы с зарплатой в конвертах.

Замминистра труда Андрей Пудов предлагает бороться с серой занятостью путем возвращения в УК РФ статьи для работодателей за уклонение от оплаты страховых взносов, и введения патентов для самозанятых предпринимателей.

На уровне регионов производительность труда может быть повышена благодаря программам бережливого производства, и кластерного размещения производственных предприятий. Одним из таких кластеров планируется сделать текстильный в Ингушетии.

В 2012 году в своих майских указах Владимир Путин дал поручение правительству подумать над созданием и модернизацией к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, повысить производительность труда, и в 2018 году занять в рейтинге Doing Business место не ниже двадцатого.

В начале осени президент распорядился к середине ноября создать план мероприятий по выполнению своего указа, а руководителям МЭР и Росстата – создать индикатор, который отражал бы число высокопроизводительных рабочих мест в России и долю наукоемких товаров в ВВП.

Чиновники выполнили поручение во время. Росстат разработал методику основываясь на нормы ОЭСР – о количестве высокопроизводительных специалистов станут судить по их зарплате. В то же время, эксперты раскритиковали такой подход, поскольку самые высокие зарплаты в стране выплачивают вовсе не в высокотехнологичных отраслях. Эксперты предлагают осуществлять точечные проверки, и на местах выяснять, насколько фактически предприятие является инновационным.

14 ноября вице-премьер Аркадий дворкович подписал правительственный план по повышению производительности труда, созданию и обновлению рабочих мест. По этому плану, состоящему из 16 мер, в 2014 году государственные компании должны создать внутренний регламент. А на тех предприятиях, где не смогут повысить число высокопроизводительных рабочих мест, руководство лишат премий.

Вице-президент «Деловой России» Илья Семин считает необходимым создать среду, которая стимулировала бы предпринимателей создавать инновационные места. Здесь помогли бы налоговые льготы и доступное кредитование.

Каждый автовладелец, безсомненно, старается сделать свой автомобиль стильным и оснащенным по современным критериям. На tuning-tec.com.ua/category.php?id_category=560 можно найти аксессуары для BMW X5. Оптика BMW X5 e53 пользуется довольно интенсивной популярностью среди владельцев данной модели. С ее помощью автомобиль обретет «хищный взгляд», который, несомненно, поразит каждого почитателя этой замечательной всемирно известной марки или просто автолюбителя.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 2, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.