Как правильно украсить окно шторами?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как правильно украсить окно шторами?

Шторы могут стать незаменимыми помощниками в оформлении интерьера. Окно без них смотрится, как правило, не очень красиво. Они не нужны лишь в том случае, когда так задумано дизайнером. Кроме того, занавески и шторы защищают обитателей дома от чужих глаз, создают некую интимность. А в случае обычных квартир – скрывают недостатки строительства и ремонта. В зависимости от комнаты, стиля интерьера, формы окна нужно подбирать их индивидуально.

Оформление шторами арочного окна

Это непростая задача как для опытного дизайнера, так и для обычной хозяйки дома. Само по себе арочное окно представляет собой изысканный архитектурный элемент, который прекрасно смотрится в помещении. Но его нестандартная форма заставляет работать фантазию в усиленном режиме. Экспериментируйте!

    Для оформления такого окна возможны следующие варианты:
  • шторы-плиссе;
  • ламбрекен с лондонской шторой;
  • когда линия карниза не совпадает с линией арки окна.

Оформление балконного окна

Вешать шторы на балконе – это необходимость. Поэтому при выборе их учтите такой фактор расположение окон (южное или северное). В первом случае стоит купить более плотный материал для штор. Для северной стороны подойдет тюль или органза. На балкон не следует покупать слишком тяжелые шторы с большим количеством ламбрекенов, подвязок, украшений и пр. Лучше купите что-то более лаконичное, натуральное, например, бамбуковую защиту для ваших окон.

Оформление окна в спальне

Там, где вы спите, отдыхаете, проводите время наедине со своей второй половинкой должно быть по крайней мере уютно, спокойно, романтично. Всего этого можно добиться с помощью правильного оформления окна с помощью штор. Идеальный вариант – от потолка до пола. Они скроют стены, придадут всей комнате изысканный и утонченный вид. Возможно, вам понадобится карниз для римских штор, если вы решите выбрать их для своей спальни. Главное, не увлекаться слишком темными цветами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 27, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.