Как правильно выбрать прокси-сервер
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как правильно выбрать прокси-сервер

Для того, чтобы вовремя запросов на веб-сервисах оставаться анонимным пользователем существует специальный сервер, позволяющий перенаправлять запросы клиентов. Он называется прокси-сервер. Суть его работы заключается в том, что он перенаправляет запрос веб-клиента, таким образом невозможно установить от какого именно клиента пришел запрос.

В основном прокси-сервера используются во многих корпоративных, локальных сетях, в которых группе пользователям предоставляется доступ к интернету через центральный компьютер. С помощью этого сервиса администратор с легкостью может следить за размером входящего и исходящего трафика. Также он может видеть посещение страниц, а также при необходимости отключает пользователя от интернета.

Конечно же, для обычного пользователя очень сложно будет определиться с тем, как правильно выбрать прокси-сервер. Но есть некие аспекты, на которые стоит обратить внимание в любом случае. Прежде всего, прокси-сервер должен быть простым и функциональным одновременно. От этого зависит продуктивность и скорость его работы. Он обязательно должен защищать от атак, то есть нужно обратить внимание на его безопасность.

В определенных случаях, должна быть возможность подключения без установки клиента. Меню и настройки должны быть понятными и простыми. Конечно же, хорошо чтобы была возможность блокировки скачиваемых расширений, а также сайтов. Не будет лишней и возможность установки своего антивируса, который будет отвечать всем требованиям администратора.

Подсчет трафика и возможность работы с двумя операторами связи одновременно – это дополнительные возможности, на которые нужно обратить внимание, выбирая прокси-сервер. На http://www.billproxy.net вы всегда можете купить недорогой и хороший прокси-сервер. Конечно же, огромный выбор свободных онлайн прокси-серверов позволит каждому пользователю выбрать индивидуальный сервер, который будет отвечать тем или иным требованиям.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 24, 2015 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.