Как правильно худеть с помощью домашних тренажеров
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как правильно худеть с помощью домашних тренажеров

Выбирая домашний тренажер для похудения, каждый из нас полон самых радужных надежд и ожиданий. Однако проходит немного времени, лишние килограммы и сантиметры остаются на своих местах, а сам тренажер начинает без дела пылиться в углу, вызывая лишь сожаление о потраченных впустую деньгах. На самом же деле основная проблема обычно заключается не в самом агрегате, а в тех ошибках, которые делает его владелец во время занятий. Итак, какие же правила нужно соблюдать, чтобытренажеры для дома стали действительно эффективным средством для быстрого похудения?

Выбор тренажера

Выбор тренажера – дело исключительно индивидуальное, причем учитывать следует не только его стоимость и количество функций, но и другие очень важные мелочи, которые могут стать серьезной помехой для тренировок. Например, некоторые из них требуют подключения к сети, что значительно увеличит расходы на электричество и, соответственно, вызовет необходимость сократить время занятий до минимума. Ну а для тех, кто не терпит скуки и однообразия, существуют беговые дорожки со специальными приспособлениями, на которых можно закрепить книгу или даже планшет.

Режим питания

Если после занятий на тренажере отправиться на кухню и съесть несколько бутербродов, их результат будет прямо противоположным. То есть, регулярные тренировки следует обязательно совмещать с соответствующим режимом питания: меньше жирного, сладкого, острого, соленого и других продуктов, которые провоцируют появление лишнего веса. Кроме того, за два часа до и через два часа после тренировки следует полностью отказаться от пищи.

Общие правила

Самыми эффективными в плане борьбы с лишним весом считаются эллиптические тренажеры, которые заставляют работать сразу несколько групп мышц, включая мышцы ног, ягодиц, пресса и плечевого пояса. Следом за ними идут беговые дорожки, велотренажеры и степперы. Оптимальный режим тренировок – три раза в неделю, причем каждая из них должна длиться не менее получаса. Интенсивность следует наращивать постепенно: первый месяц заниматься в легком режиме, а потом постепенно увеличивать нагрузку. Также очень важно не переусердствовать: частота пульса не должны превышать верхнего порога, который рассчитывают по следующей формуле: 220-возраст в годах. Перед каждой тренировкой обязательно нужно сделать небольшую разминку – это поможет разогреть мышцы и избежать травм.

Наконец, самое важное заключается в том, чтобы тренировки на домашних тренажерах стали не просто средством для успокоения своей совести, а частью нового образа жизни, в котором нет места лишним килограммам и сантиметрам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 29, 2015 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.