Как присоединение к России повлияло на рынок недвижимости Крыма?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как присоединение к России повлияло на рынок недвижимости Крыма?

После присоединения Крыма к России на местном рынке недвижимости наблюдается «полный штиль». Ведь все собственники недвижимости столкнулись с необходимостью переоформления права собственности в соответствии с российскими нормами. Поэтому давайте выясним, как присоединение к России отразилось на рынке недвижимости Крыма.

Начнем с того, что с переоформлением права собственности возникло несколько проблем – отключение Крыма от регистрационной базы данных и отсутствие в Крыму юристов, которые смогут быстро провести кадастровый учет в соответствии с российскими нормами. Поэтому процесс переоформления прав собственности займет весьма продолжительное время.

Для переоформления собственности необходим документ, который подтверждает право собственности. Причем придется предъявлять документ в бумажном виде. Ведь доступ к электронной базе данных отключен. Но переоформление недвижимости без использования электронной базы данных открывает широкий простор для различных махинаций, рейдерских захватов и коррупции.

А переоформление не приватизированного жилья может превратиться для владельцев в огромную проблему. Кроме того, есть масса вопросов с оформлением собственности, которую владельцы до конца не успели оформить на себя. Эксперты предполагают, что во время переоформления документов возникнет масса спорных вопросов, которые придется решать в суде. Но все крымские юристы в настоящий момент выступают в роли практикантов, которые только начали изучать российский кодекс.

Еще в Крыму имеются владельцы жилья, которые приобрели его в ипотеку, но до сих пор не погасили кредит в украинских банках. Как быть им в этой ситуации?

Имеется в Крыму и коммерческая недвижимость граждан Украины, которую в нынешней ситуации переоформить практически невозможно. Что делать им в этой ситуации? Пока ответа на эти вопросы нет.

Но это лишь начало клубка проблем с крымской недвижимостью. Поэтому рынок недвижимости Крыма сейчас практически «мертв». Ведь приобретать в настоящее время недвижимость Крыма весьма рискованно.

Для того, чтобы сэкономить средства, уже на протяжении многих лет вместо металлической арматуры все интенсивней используется композитная арматура и гибкие связи. Помимо экономической выгоды, исходящей из использования композитной арматуры, также прослеживается и немалая эффективность от использования данного материала. Стеклопластиковая арматура в Новосибирске сегодня предлагается многими специализированными организациями по сравнительно невысоким ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 26, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.