Как стирать куртку с холлофайбером?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как стирать куртку с холлофайбером?

Недавно, моя знакомая поделилась планами, о том, что хочет купить парку для девочки с холлофайбером, но не знает, как ухаживать за наполнителем и можно ли его стирать?

Что это?

Холлофайбер – уникальный по многим качествам нетканый, гипоаллергенный материал, состоящий из пустых волокон в форме пружинки и отлично удерживающий тепло. Именно «пружинки» отвечают за восстановление формы наполнителя.

Стирка

Вещь с наполнителем из холлофайбера можно смело стирать в машинке или руками, используя для этого воду, температурой 40 градусов. Кстати сам холлофайбер «не боится» никаких, даже самых высоких температур, его даже можно кипятить! Ограничение в температуре — это, скорее всего предосторожность для верхней части куртки.

Для стирки можно использовать любое средство: стиральный порошок или специальную жидкость. Единственное, на что нужно обратить внимание — это качество внешней ткани. На некоторых материалах, после стирки со стиральным порошком остаются белые разводы. В таких случаях рекомендуется использовать жидкое средство.

Замачивание

Куртку с холлофайбером можно предварительно замачивать на некоторое время. При необходимости, особенно загрязненные места (карманы, манжеты, воротник), можно затереть мягкой губкой или щеткой.

Выведение пятен

Для удаления с поверхности курки пятен, нужно воспользоваться любым, подходящим для ткани пятновыводителем. Нанести его на поверхность и оставить на некоторое время, при необходимости потереть, потом постирать обычным способом.

Наполнитель «не боится» никаких химических средств, но поверхность курки может отреагировать на агрессивные химикаты.

Полоскание

Полосканию нужно уделить больше внимания, некоторые стиральные средства могут не выполоскаться с первого раза, накапливаясь они будут проявляться на ткани после каждой стирки. Именно поэтому, необходимо использовать режим «Дополнительное ополаскивание».

Отжим и сушка

Для отжима в машинке можно использовать любое количество оборотов. Благодаря своей уникальной текстуре, холлофайбер не сбивается в комки и не деформируется. Он способен быстро восстанавливать форму, единственное, вещь нужно хорошенько встряхнуть перед тем как повесить сушиться на плечики. Обратите внимание, что перед первой стиркой, нужно ознакомиться с составом и качеством ткани, с информацией и рекомендациями по уходу, которая представлена на ярлыке изделия.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 19, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.