Как устанавливают встраиваемые духовые шкафы на кухне?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как устанавливают встраиваемые духовые шкафы на кухне?

Как устанавливают встраиваемые духовые шкафы на кухне?

Всё больше наших сограждан организовывают у себя на кухне раздельную систему для готовки еды. Ранее возможностью так готовить пользовались лишь повара на кухнях, но постепенно полезность этого способа оценили и те, кто любит хорошо и вкусно поесть. Сегодня можно легко купить газовый духовой шкаф в спб или любом другом городе. Новые модели этого оборудования позволяют встраивать его в кухонную мебель, поэтому лишнего места такая техника на кухне не занимает.

Несколько вариантов установки духового шкафа

Промышленность выпускает духовые шкафы в двух модификациях: независимые и зависимые. Разберём, как можно устанавливать каждый из них.

1. Независимые шкафы могут располагаться там, где это удобно для самих хозяев. Подобный шкаф совершенно автономен, к нему только нужно подвести электропитание, и можете смело начинать готовку. Такой вариант более востребован у населения.

2. Зависимый шкаф имеет некоторую связь с варочной панелью. Это значит, что расположенные на нём определённые органы управления управляют не только им, но и самой варочной панелью. Значит, размещать такую технику придётся комплексно, шкаф снизу, а панель над ним.

Требования к установке встраиваемого духового шкафа

Устанавливают шкафы на ровных поверхностях, так как даже небольшой перекос может нарушить равномерное распределение тепла внутри его камеры. Кроме того, нужно соблюдать следующие требования:

  • между задней стеной шкафа и стенкой той ниши, в которую вы будете его устанавливать, следует оставить зазор для вентиляции. Его ширина должна быть не менее 4 сантиметров;
  • такой же зазор требуется и между полом ниши и дном самого шкафа. Тут ширина может быть в пределах от 8 до 9 сантиметров;
  • боковые зазоры — по пять миллиметров с обеих сторон.

Все духовые шкафы teka или другой марки подключают к электросети только после окончательной установки на место. Для их питания от силового щитка потребуется проложить трёхжильный провод из меди.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 24, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.