Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выбрать ИБП для станков

Благодаря такому приспособлению, как источник бесперебойного питания, можно значительно увеличить срок эксплуатации различной современной техники, которая страдает от перепадов напряжения. В настоящее время на рынке представлены различные ибп для станков. Отличаются они по разным параметрам. Но в любом случае это устройство необходимо, если вы хотите эффективно работать на станках.

С чего начать

Прежде всего, необходимо определить показатель мощности источника бесперебойного питания, который вы планируете использовать. Для этого нужно учитывать всё оборудование, которое будет подключаться к источнику. В том случае, если мощность оборудования будет превышать мощность источника, ИБП может не справиться с нагрузкой, из-за чего выйдет из строя. Конечно, это нежелательно. Именно по этой причине при расчёте мощности источника надо брать определённый запас — как минимум 15%.

Критерии выбора

Источники могут быть:

  • офлайновыми;
  • линейно-интерактивными.

Лучше всего выбирать такие устройства, из которых аккумуляторная батарея может выниматься. Далеко не в каждой модели есть возможность менять элементы питания, но это важный фактор экономии, которому следует уделить внимание. В том случае, если вы не сможете менять батарею, через какое-то время нужно будет покупать новый ИБП.

Приобретая модульные ИБП, нужно учитывать качество электроснабжения. При отсутствии серьёзных перепадов напряжения можно выбирать офлайновые источники. Они могут справляться со своими задачами в течение нескольких минут, чтобы вы могли завершить нормально работу. Если же электросеть является нестабильной, а скачки — частыми, то следует обратить внимание на оборудование линейно-интерактивное. Это устройство, которое может обеспечить контроль напряжения, осуществляя его понижение или повышение.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 25, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.