Как выбрать кофемашину
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выбрать кофемашину

Утро начинается с кофе у миллионов людей. Ароматный бодрящий напиток помогает проснуться и держать себя в тонусе весь день. Особенно если кофе сварен по правилам. Хотите пить настоящий кофе – откажитесь от стикеров и покупайте кофемашину. Правда, выбор их очень велик, и понять с первого взгляда, капсульная кофемашина вам нужна или гейзерная, капельная или «французский пресс», бывает довольно сложно. Как же выбрать подходящую модель?

Классический выбор для дома – кофеварки эспрессо. Принцип их работы основан на давлении пара, и в зависимости от величины этого давления варьируется скорость приготовления и крепость кофе. Так, при давлении в 4 бар эспрессо получится очень крепким, но готовиться будет медленно. Давление в 15 бар увеличит динамику приготовления без потери вкуса. При выборе проследите, чтобы на кофемашине был железный рожок для кофейных зёрен, хорошая система, защищающая от перегрева, и прочный поднос.

Кофемашина капельного типа несколько проще – вода просто стекает сквозь молотые зёрна. Стоит дешевле, зато критериев выбора больше: мощность (обычно в пределах 800 Ватт), тип колбы (лучше стекло, а не пластик), фильтрационная система (бывают одноразовые, нейлоновые и «золотые» фильтры, последние рассчитаны на большое количество завариваний), а также контроль крепости. Капсульные кофемашины использовать проще всего, поскольку всё, что от вас требуется, это просто вставить в машину капсулу с кофе и выбрать нужные напиток. Так что просто проследите, чтобы она была хорошо собрана.

Гейзерные кофеварки бывают двух типов – простые и электрические. Но работают они по одному принципу, так что при выборе обратите внимание на следующие моменты. Ручка должна быть выполнена из термозащитного материала, размер кофеварки – как можно больше (особенно если вы варите много кофе), а также индикатор заполнения – уровень воды должен быть на виду.

Ещё один тип кофеварок – это комбинированные машины, которые являют собой эспрессо-кофемашину и капельную кофемашину. Они требуют особенно бережного отношения, стоят дороже, но и выбирать их нужно вдвое строже.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 3, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.