Как выбрать мойку из нержавеющей стали?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выбрать мойку из нержавеющей стали?

Мойки из нержавеющей стали по-прежнему остаются наиболее востребованными на отечественном сантехническом рынке.
Традиционные эмалированные мойки, которые использовались в недавнем советском прошлом, считаются более неактуальными.

Они и весят много, а внешний вид таких моек оставляет желать лучшего.

Со своей стороны композитные мойки отличны своим внешним видом и функциональной составляющей. Но такие мойки имеют один существенный недостаток — избыточно высокую цену.

И поэтому, на сегодняшний день наибольшей популярностью среди нашего населения пользуются качественные мойки из нержавеющей стали.

По каким критериям их следует выбирать?

Если покупатель твердо решил купить мойки из нержавейки, то в первую очередь следует посмотреть на тип стали. Здесь работает главный принцип — если сталь окажется пищевой, а если быть конкретнее — она должна быть класса AISI 304 (08X18H10), то можно будет уже заранее считать, что такая мойка будет стоять на своем посадочном месте не годы. А десятилетия. Более подробно вы сможете узнать на http://www.u-stal.ru/catalogue/stainless_steel.

В ситуации, когда преимущественно используется сталь марки AISI 202 (12X17Г8Н), то данный факт будет говорить об одном — вся эта мойка изготовлена из технической стали. И срок службы такой мойки будет в лучшем случае ограничен годами.

Но бывает и так, что если стальная мойка имеет слишком тонкие борта (не более 0.5-0.6 мм), то процесс коррозии может разрушить данную мойку за считанные месяцы. Поначалу желтые пятна появляются возле смесителя (особенно, если он подтекает), затем эти пятна появляются уже по всей площади мойки. Далее процесс коррозии происходит стремительно и покупателю приходится снова устанавливать некрасивую, но надежную эмалированную мойку.

И прежде чем останавливать выбор в пользу той или иной мойки, то у продавца будет полезно попросить паспорт мойки, в котором будут прописаны основные технические характеристики — марка стали, вес мойки и толщина стали, используемой в данной мойке. Если паспорт имеется, и продавец не забывает дать гарантию, то покупается именно такая мойка.

Но зачастую, на отечественных рынках предлагаются недорогие мойки из «настоящей нержавеющей стали», как горячо уверяют продавцы. И если такая сомнительная мойка имеет малый вес, не имеет соответствующей упаковки или даже паспорта, то будет лучше отказаться от покупки такой некондиционной мойки, чей срок службы окажется не более одного календарного года.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 9, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.