Как выбрать подушку аллергику?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выбрать подушку аллергику?

Любому аллергику нужно задуматься над тем, чтобы выбросить свою старую перьевую подушку и купить гипоаллергенную. Причем неважно, что именно является возбудителем. Даже обычную сезонную аллергию можно усугубить, если спать на старой перьевой подушке, которая просто кишит пылевыми клещами. Сами по себе они безвредны и не доставляют неудобств здоровому человеку. Но слизистая аллергика остро реагирует на экскременты паразитов. Многие, вообще, не могут установить причину своей аллергии. Списывают всё на плохую экологию, и даже не догадываются, что ответ лежит в буквальном смысле под боком. Необходимость купить подушку очевидна. Стоит только разобраться, как выбрать наиболее подходящую.

Подушки из натурального наполнителя

Любителям всего натурального придется разочароваться. Так как подушки такого состава мало подходят аллергикам. Несмотря на экологичность, этот материал является благодатной почвой для размножения клещей-сапрофитов. Вариант из перьев и пуха сразу отметаем. Туда же отправляются подушки из шерсти любого животного. Они являются не только прекрасным пылесборником, но еще и сваливаются. Единственно приемлемый вариант – подушки из растительных волокон.

Подушки из искусственного наполнителя

Любой искусственный наполнитель гиппоалергенен, поскольку клещей там не может быть по определению. Самыми распространенными синтетическими наполнителями являются: холлофайбер, синтепон, силикон, лебяжий пух. Из всего вышеперечисленного лебяжий пух, пожалуй, имеет меньше всего недостатков. Подушка из лебяжьего пуха изготовлена из сверхтонкого силиконизированного микроволокна. Она не абсорбирует любые запахи, нетребовательна в уходе, доступна по цене и долговечна. Такой наполнитель не сваливается в комки и быстро восстанавливает форму. Но если у вас повышенное потоотделение, купите лучше из бамбука, например. Так как синтетический материал не пропускает влагу.

Гипоаллергенная подушка подарит вам спокойный сон без аллергии.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 2, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.