Как выбрать травматический пистолет?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выбрать травматический пистолет?

Лихие 90-е канули в Лету, и на улицах достаточно спокойно. Однако никто не застрахован от нападения злоумышленников в темной подворотне. Потому некоторые граждане принимают решение приобрести травматическое оружие. Так называемая травматика – это гражданское оружие самообороны, которое используется в целях самозащиты. Несмотря на малую поражающую способность, пистолеты и револьверы данного типа могут нанести человеку травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время существуют две обширные группы травматического оружия: пистолеты и револьверы. Автоматический пистолет более удобен при ношении, однако требует регулярного обслуживания, его необходимо часто чистить. Револьвер же не так быстро загрязняется, тем не менее, носить его постоянно с собой не слишком удобно. Потому выбор одного из типов оружия будет зависеть скорее от личных предпочтений, потому что поражающая способность у обоих примерно одинакова.

Выбирая травматический пистолет, необходимо уделить внимание его массе и габаритам. Слишком объемный пистолет невозможно носить скрытно, он будет постоянно на виду. Вряд ли кто-то захочет стать по этой причине объектом пристального внимания других граждан. Помимо этого, оружие должно быть достаточно мощным. Хотя отметим, что степень поражения, наносимую подобным вооружением, практически невозможно контролировать. Она будет или слишком мала или же, наоборот, чересчур высока.

Объем магазина оружия тоже имеет немалое значение, особенно в том случае, когда гражданин подвергается нападению нескольких лиц. В случае неблагоприятного развития событий вряд ли будет достаточно времени, для того чтобы перезарядить пистолет, потому, желательно, чтобы магазин был большой. Калибр оружия тоже важен. Высокую эффективность в условиях боя показывают крупнокалиберные модели. Однако они достаточно опасны в использовании и могут привести к летальному исходу агрессора.

Впрочем, и револьвер taurus, и пистолет ТТК будут эффективны в руках человека, который умеет обращаться с оружием. Потому необходимо регулярно посещать стрельбища и совершенствовать свое мастерство, что особенно актуально по причине того, что законом разрешено стрелять по конечностям. Нельзя целиться в голову, шею, область паха и, тем более, в женскую грудь. Также запрещено наносить поражения в область живота, потому необходимо обладать изрядной меткостью, чтобы в стрессовой ситуации попасть исключительно в руки или ноги злоумышленника.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 21, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.