Какие люди становятся начальниками?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Какие люди становятся начальниками?

Вы, как хороший специалист со стажем, имели все шансы занять должность ушедшего на пенсию Ивана Ивановича. Но по каким-то совершенно непонятным для вас причинам вакансию предложили другому сотруднику. К сожалению, ни опыт, ни профессионализм не являются определяющими при выборе руководителя. Какие же черты повышают шансы стать начальником?
Амбициозность
Если вы будете скромно наблюдать за всем происходящим со стороны, то вас попросту не заметят, пусть даже вы опытный работник, отлично знающий свое дело. Так как у вас нет карьерного стимула, никто даже и не подумает о том, чтобы предложить вам должность руководителя.
Это место, скорее всего, предложат занять тому, у кого хоть и отсутствует такой блестящий опыт, но зато у него есть стремление к покорению новых вершин. Люди без амбиций смогут занять руководящую должность лишь в том случае, если другие кандидаты отсутствуют, да и то ненадолго. В большинстве случаев таких сотрудников назначают исполняющими обязанности до тех пор, пока не найдется более подходящий кандидат.
Умение «строить» подчиненных
Это, пожалуй, самая главная черта потенциального начальника. Помните Сидорова, который был старостой вашей группы в институте и неустанно следил за тем, чтобы у каждого студента стояли все зачеты и экзамены? Если Сидорова слушались одногруппники, то очень велик шанс, что ему удастся сделать эффективной и работу своих будущих коллег.
Ведь если подчиненные не боятся своего начальника, то вряд ли он сможет добиться трудовой дисциплины. Такого босса просто не станут слушать: будут прогуливать, недобросовестно выполнять свои обязанности, увиливать от работы под различными предлогами.
Умение организовывать других
Это качество начинает проявляться еще в детстве. Школьник, способный настроить весь класс дружно уйти с уроков или же отговорить одноклассников от какой-либо каверзы, безусловно, умеет давить авторитетом. Порой он является неформальным лидером, а иногда его назначают и на «официальную» должность, например, старостой класса.
Те, кто в эпоху Советского союза избирался секретарем партийной или комсомольской организации, в постсоветские времена часто становились очень успешными руководителями разных предприятий, банков. Если в школьные и студенческие годы индивид постоянно был лидером, то можно даже и не сомневаться, что начальник из него получится отменный!
А какие же качества являются для руководителя желательными, но вовсе не обязательными?
Профессионализм
Далеко не каждый профессионал может стать достойным руководителем. Можно безупречно знать свое дело, но с руководящей работой при этом не справляться. Есть немало случаев, когда человека выбирали начальником исключительно за его профессиональные заслуги, но в результате он либо разваливал бизнес, либо его в скором времени снимали с этой должности.
Многие люди, получив повышение, начинают тяготиться им. Например, журналист, неожиданно назначенный главным редактором, должен заниматься не столько творческой работой, без которой он не представляет своей жизни, сколько решением различных организационных вопросов, управлением нижестоящими сотрудниками. А это не каждому понравится. Поэтому нередко человек отказывается от заманчивого предложения, так как уверен, что новое место будет для него некомфортным.
Опыт работы
Если вы успешно проработали в своей сфере деятельности много лет, не факт, что у вас получится руководить, скажем, отделом. Ранее уже говорилось, что должность начальника, в отличие от рядовой, подразумевает несколько иные обязанности.
Став руководителем, вы уже не будете со своими сотрудниками на одном уровне. Конечно, случается, что в коллективе придерживаются вполне демократичных отношений, где руководящий состав без проблем садится за один стол с подчиненными и пьет кофе. Но в большинстве компаний дело обстоит совсем по-другому. Поэтому о дружбе с сослуживцами придется все-таки забыть. Ведь теперь вы стали их шефом.
Итак, далеко не каждый опытный сотрудник может стать хорошим начальником. А порой человек и вовсе вынужден уволиться с работы, так как с обязанностями босса он не справился, а отношения с коллективом были испорчены. Поэтому часто вышестоящее руководство назначает на должности управленцев низшего и среднего звена не тех сотрудников, которые уже долго работают в организации, а людей со стороны, у которых может даже и не быть опыта работы в определенной сфере, но они умеют прекрасно управлять.
Но если стать руководителем не так уж и просто, то откуда тогда берутся некомпетентные начальники? Конечно, никто не будет спорить, что в любой области есть блат. Но если «машина» функционирует, значит, кто-то всем этим управляет. Помимо номинальных, есть еще реальные руководители, берущие на себя ответственность за рабочий процесс. Однако не редки и случаи, когда «официальный» шеф просто ставит свои подписи на документах, а фактически его работу выполняет заместитель или секретарша. Именно последним и присущи все необходимые для осуществления руководства качества, но по какому-то глупому недоразумению им так и не посчастливилось занять подобающее место.
Если вам нужен быстрый и качественный ремонт холодильников Атлант то тогда компания «РемБытСервис» с помощью высококвалифицированных специалистов поможет вам в этом. Более детально на rembyt-service.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 21, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.