Какие окна должны быть в детской
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Какие окна должны быть в детской

Хотя начать статью правильно было бы с рассмотрения главного аспекта — принципа безопасности современных окон для детской, несколько отвлечемся от бытового аспекта и уделим внимание декоративному. Именно с него некоторые родители начинают подбор типа оконных рам. Поговорим о цвете окон.

Цветные и яркие окна для детской

Наблюдая за талантливыми и одаренными подростками ученые пришли к мысли, что одним из секретов ускоренного развития детского интеллекта и экстраординарных способностей является уход от типичного. Чем чаще ребенок задается вопросами и находит на них ответы — тем лучше.

Яркие и необычные окна в детской — не исключение.

Красивые окна для детской

Выбор материала рам для создания неповторимого дизайна играет второстепенную роль: из пластика, алюминия и дерева сегодня можно изготовить окно практически любого цвета. Форма окна, если речь идет о частном доме, тоже не проблема. Форма тоже может быть любой: от правильного круга, до неправильного квадрата.

Окна для здоровья ребенка

Алюминиевые окна не имеют вопросов и редко встречается критика их экологичности. Если вы располагаете достаточным бюджетом и готовы столкнуться с некоторыми сложностями в выборе , а также рискам в процессе эксплуатации алюминиевых окон (о которых чуть ниже), то выбор алюминиевых рам в детскую — самое очевидное решение.

Окна в детской должны быть безопасны

С пластиковыми и деревянными рамами все не так однозначно.

Пластиковые окна, появившись в жилых домах в конце прошлого века все еще не в полной мере заслужили доверие покупателя. Тем не менее, совершенствование рецептуры компонентов, неоднократные исследования и дебаты — позволили сторонникам ПВХ занять сильную позицию. Сегодня пластиковые окна вполне «зеленый» товар (факты и мифы об экологичности пластиковых окон). В ряде случаев именно пластиковые окна рекомендованы для оконных проемов в медицинских учреждениях.

Деревянные рамы в строительстве используются давно и их безопасность не вызывает сомнений. Казалось бы, однако, в процессе современного производства, древесина подвергается многократной обработке, которая и привлекла внимание экологов. Обязательное условие выбора деревянных окон в детскую — наличие неаллергенных красителей и клеев.

Удобство в обращении с окном

Помимо того, что окно в детскую должно быть экологически дружелюбным, важно чтобы оно защищало от сквозняков, не протекало, не ломалось и не имело элементов, способных навредить ребенку.

Здесь важную роль играет качество сборки и установки.

При выборе конструкций наклонной (не вертикальной) установки будьте предельно внимательны. Требования к их герметичности при сборке и установке выше, а риск столкнуться с недобросовестным подрядчиком выше. Особенно много нареканий на фасады из алюминиевого профиля, который чаще других используется при нестандартных архитектурных решениях с открывающимися створками. Лучше отказаться от наклонных конструкций в детской.

Выбирайте окна с хорошей фурнитурой (немецкой) и с дополнительными опциями безопасности.

Окна для детской безопасности

В детской комнате самый главный принцип функциональности — безопасность.

Удобные и безопасные окна для детей

Окно в детскую должно иметь:

  • небьющийся стеклопакет,
  • блокировку неосторожного открывания ребенком,
  • возможность запирания распашного положения.

Первое условие достигается посредством установки стеклопакета с ламинирующей противоударной пленкой. Такое стекло, даже если треснет, то не разлетится на осколки, а останется в проеме на клейкой пленочной основе и никого не поранит.

Блокировка открывания доступна в нескольких вариантах. Это и различные «детские замки» и специальные опции все той же фурнитуры (детская фурнитура, с блокировкой распашного открывания).

Одним из самых простых и доступных решений является установка на окно ручки с ключом. Ее можно найти и купить в хозяйственном магазине и установить самостоятельно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 6, 2017 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.