Какие преимущества системы «СПРУТ»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Какие преимущества системы «СПРУТ»

По определенным причинам у людей, пользующихся услугами ЖКХ, растут задолженности. Это является гораздо более масштабной проблемой для управляющих компаний и ТСЖ, чем может показаться на первый взгляд. Ведь задолженности плательщиков — это убытки управляющих компаний.

За последние годы особую популярность получила специальная система под названием «СПРУТ». Она способна ограничить водоотведение потребителем-должникам, что можно назвать действительно работающим средством против неуплаты по квитанциям ЖКХ.

Система «СПРУТ» имеет ряд преимуществ, благодаря которым и происходит необходимое ограничение водоотведения. Среди них следует выделить:

- высокоэффективность системы;

- быстрый результат работ (должник после некоторого времени выплачивает долги);

- удобство во время использования.

Принцип работы системы «СПРУТ» заключается в том, что при помощи специального оборудования дистанционного характера, которое обеспечивает ограниченное пользование канализацией,непосредственно через вентиляционное отверстие, ведущее в канализационный стояк, вводится специальное устройство. Данное устройство (зонд) имеет в своей конструкции такие детали, как заглушка и видеокамера, что делает работу системы более эффективной. Далее происходит прочная установка заглушки непосредственно в индивидуальный отвод должника для того, чтобы наполовину (в некоторых случаях и полностью) перекрыть вывод сточных вод. Как результат — абонент, задолжавший за услуги канализации, не сможет нормально ею пользоваться. В то же время другие жильцы дома никак не могут пострадать и нормально пользуются водоотводом.

Заглушка, установленная в индивидуальном отводе абонента, способна пропустить через себя лишь некоторое количество воды, в то же время полноценно использовать санузел не получится. В результате образовывается засор с неприятным запахом, что и является причиной уплаты долгов непосредственно должником.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 3, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.