Как выбрать телевизор
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выбрать телевизор

купить телевизор в украине

Посещая магазин с целью покупки нового современного телевизора, порой можно впасть в ступор. Настолько велико разнообразие моделей и брендов ТВ! На первый взгляд, все они одинаковые, а вот цены почему-то разительно отличаются. Не время впадать в панику! Мы поможем вам разобраться в том, чем же отличаются модели и какой телевизор подойдет именно вам!

Размер

Размер диагонали имеет большое значение, подавляющее большинство потребителей в первую очередь выбирают телевизоры по этому критерию. И вряд ли это можно назвать ошибкой, ведь именно размер ТВ является основной характеристикой, которая предопределяет, куда его можно поставить или повесить. Итак, выбор диагонали должен основываться на том, куда и для каких целей будет приобретаться телевизор. Если он вам нужен в гостиную для того, чтобы ежедневно просматривать телепередачи, играть в игры, смотреть с друзьями новые и старые фильмы, выбирайте диагональ от 46 дюймов и больше. Если вы покупаете телевизор в спальню для того, чтобы просыпаться и засыпать под любимые фильмы и телепередачи, советуем ориентироваться на диапазон 32-42 дюйма. Для типичной кухни вполне подойдет телевизор 26 дюймов. Главное, помните, что оптимальный размер для каждого разный. Поэтому, выбирая диагональ, ориентируйтесь на размеры помещения и личные предпочтения.

Тип

Еще одним важным свойством является тип. Сегодня наиболее распространены 3 вида телевизоров: жидкокристаллические (LCD), жидкокристаллические со светодиодной подсветкой (LED) и плазменные. Наиболее популярной технологией производства современных ТВ является LCD (Liquid crystal display). Такие телевизоры представлены большим количеством моделей в разном диапазоне цен. В зависимости от класса, цена на ЖК-панель может значительно отличаться. LED TV (Light Emitting Diode TeleVision) — это класс жидкокристаллических телевизоров со светодиодной подсветкой. Главные преимущества: меньшее потребление электроэнергии, меньшая толщина и улучшенная цветопередача. Как правило, LED телевизоры стоят дороже, чем «обычные» LCD. Плазменные телевизоры лучше всего передают яркие цвета и динамичные сцены и отлично подходят для организации домашних кинотеатров высочайшего класса. Особенность выбора плазменных панелей заключается в том, что минимальный размер экрана у них — 32 дюйма, поэтому плазма явно не для кухни.

2D или 3D

Трехмерные телевизоры — это относительно новый вид, в котором реализована возможность просмотра 3D-фильмов. Для просмотра таких видео необходимы специальные очки, которые не всегда поставляются в комплекте с ТВ. Иногда их необходимо покупать отдельно. Кроме того, они могут выполняться по разной технологии и быть совместимыми только с определенными моделями телевизоров. Для просмотра трехмерного изображения стереоочки понадобятся каждому из зрителей. Также в продаже присутствуют модели ТВ с функцией конвертации 2D-изображения в 3D путем преобразования. Однако стоит заметить, что такое 3D все же уступает полноценному.

Smart TV

Для любителей видеосерфинга в Сети отлично подойдут телевизоры с технологией Smart TV, которая предоставляет возможность подключения ТВ к интернету для доступа к разнообразному медиаконтенту, социальным сетям, специализированным приложениям или виджетам. Для подключения к Интернету понадобятся модуль Ethernet или Wi-Fi.

Другие возможности

Другие свойства являются скорее опциональными и должны подбираться в зависимости от личных нужд. Например, есть возможность приобретения телевизоров с функцией «картинка в картинке», которая позволит просматривать одновременно два канала ТВ, что отлично подойдет для футбольных болельщиков. Для тех, кто ведет свою собственную видеотеку, пригодится возможность цифровой записи видео- и аудиосигнала на встроенный накопитель (жесткий диск) или на USB-флешку. Таким образом, можно будет смотреть любимые телепередачи или фильмы в повторе. В ряде продвинутых телевизоров есть встроенная веб-камера и поддержка сервиса Skype, что позволит проводить бесплатные видеозвонки и видеоконференции. Нелишним будет и разъем HDMI, благодаря которому к телевизору подключаются источник высококачественного сигнала, например, DVD/BluRay-плеер или компьютер.

Итог

Как видите, выбор телевизора не является таким уж сложным занятием. Главное, перед посещением точно знать, чего вы хотите, и покупать ТВ в соответствии с этим. Также перед выбором советуем сравнить телевизоры популярных производителей и прочесть отзывы владельцев и пользователей интересующих вас моделей на сайте http://qp.ua/. Приятного просмотра!

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 19, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.