KIA инвестирует в коммунальную сферу Великобритании 5 миллиардов долларов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
KIA инвестирует в коммунальную сферу Великобритании 5 миллиардов долларов

Компания Kuwait Investment Authority (KIA) собирается инвестировать 5 миллиардов долларов в ближайшие 3-5 лет в инфраструктурные объекты Великобритании. Ранее о своем намерении вложить 15,2 миллиарда долларов в тоннели, ветряки и канализационные сети Великобритании заявлял и Катар.

По мнению экспертов, суверенные пенсионные и инвестиционные фонды в ближайшее время начнут активно вкладывать капиталы в инфраструктурные проекты из-за из высокой доходности.

Управляющий директор KIA Бадер аль-Саад журналистам газеты The Financial Times сказал, что условия для вложения средств в британскую инфраструктуру — одни из самых лучших в мире. В стране стабильная обстановка, прозрачная и испытанная временем.

Интернет магазин прикольных футболок и толстовок suvenirov.com.ua предлагает качественные и недорогие парные футболки для влюбленных от известных мировых производителей. Более детально на сайте www. suvenirov.com.ua.

Сейчас компания ищет уже работающие площадки или предприятия, которые можно преобразовать. Такие объекты позволят получить немало наличности, а прибыль механизмов с фиксированной доходностью стремится к нулю. Доходность инфраструктурных объектов в среднем на 3% выше, чем американские облигации.

KIA – один из крупнейших на планете инвестиционных фондов. Основу его инвестиций ранее составляли акции, облигации и инвестиции в дорогостоящую недвижимость, которую фонд сдавал в аренду. Но в настоящее время доходность этого бизнеса снизилась до 4%.

А Катар намерен инвестировать 10 миллиардов фунтов в строительство железных и автомобильных дорог, а так же канализационных сетей в Великобритании. Страховая компания АХА из Франции планирует выделить 13 миллиардов долларов на развитие инфраструктурных объектов в Европе, и в Британии в том числе.

Экономический директор Construction Products Association Нобл Фрэнсис сказал, что британские власти поощряют такие инвестиции. По правительственному плану на последующие 10 лет на объекты инфраструктуры должны выделить 300 миллиардов фунтов. Из которых 70% — частных инвестиций, от местных и иностранных инвесторов.

А возможностей для инвестирования в стране достаточно, считает Фрэнсис. Если инвестор намерен вложить в уже работающие проекты, которые являются более безопасными, ему следует обратить внимание на водоснабжение. А если он согласен рисковать, то для этого имеется множество новых объектов. Например – строительство АЭС, 28 газовых электростанций, высокоскоростной железнодорожной магистрали.

В былые годы компания KIA предпринимала не совсем удачные попытки инвестирования в инфраструктуру Туманного Альбиона. Фонд вместе с канадской Borealis и британской Universities Superannuation Scheme намеревались приобрести местную водоснабжающую компанию Severn Trent, но та отвергла все предложения.

По правилам Комиссии по слияниям и поглощениям, KIA вновь может подать заявку на покупку этой компании через шесть месяцев. По словам руководства, кувейтская компания собирается вкладывать деньги в объекты водоснабжения, производства и продажи электроэнергии.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 11, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.