Киберпреступники помешают планам Минфинам ограничить оборот наличных
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Киберпреступники помешают планам Минфинам ограничить оборот наличных

Защита данных владельцев банковских карточек в России остается на достаточно низком уровне. Согласно данным центра InfoWatch, который провел глобальное исследование о сохранности информации о пластиковых картах и банковских счетах, около 40% потерь информации о клиентах происходит в торговле, а в процессинговых компаниях и в банках наблюдается 31 и 29% таких случаев соответственно.

Аналитики центра InfoWatch указывают на то, что низким уровнем защиты конфиденциальных данных клиентов банков стараются воспользоваться киберпреступники.

«Независимая газета», ссылаясь на данные аналитического центра, пишет, что торговцы чаще всего просто не задумываются над возможными последствиями утечки информации в плане репутационных и финансовых потерь, и поэтому не торопятся принимать какие-либо меры для повышения степени защищенности данных покупателей.

Поэтому именно ритейлеры сейчас становятся более удобной мишенью для киберпреступников, которые легко могут получить доступ к сведениям о клиентах, в том числе о персональных и платежных данных, пишет издание.

Аналитики предупреждают о том, что если банкиры и ритейлеры не задумаются о повышении степени безопасности конфиденциальной информации, это снизит доверие клиентов к системе платежных карт. Тогда планы Министерства финансов об ограничении оборота наличных средств в экономике могут оказаться невыполнимыми.

Минфин разработал проект закона, согласно которому с 2014 года расчеты за покупки свыше 600 тысяч рублей должны проводиться в безналичной форме, а с 2015 года это правило будет действовать на покупки свыше 300 тысяч рублей.

Исследователи InfoWatch говорят, что в настоящее время утечка платежных данных имеет, чаще всего, злонамеренный характер. Особенно это касается процессинговых компаний, в которых до 75% утечек происходит по умыслу преступников, а доля случайных утечек не выше 19%. Аналогичная картина наблюдается и в банках, в этой сфере в 68% случаях конфиденциальную информацию о собственниках карт и счетов разглашают умышленно, а в 20% случаев – по неосторожности.

Владельцы банковских карт могут попасть под прицел киберпреступников, совершая покупки в интернете. В этом секторе рост правонарушений определяется тем, что Россия стремительно превращается в ведущий рынок розничной онлайн-торговли.

В мировом рейтинге торговли в интернете по итогам этого года Россия находится на 13 месте с объемом продаж около 10 миллиардов долларов. Именно в нашей стране самое крупное интернет-сообщество, которое насчитывает 70 миллионов человек. Из них 33 миллиона пользователей нередко делают покупки в интернет-магазинах, а это предполагает оплату с помощью банковских карт.

На сегодняшний день довольно попарными стали кухни эконом класса от производителя, которые имеют стильный, элегантный и современный вид. Они легко устанавливаются и демонтируются. Более детально узнать о свойствах материала, из которых сделаны кухни, вы сможете на http://7802198.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 5, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.