Kickstarter взломан
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Kickstarter взломан

Краудфандинговый ресурс Kickstarter официально признал факт взлома своей сети. Проникновение злоумышленников в инфраструктуру компании заметили правоохранительные органы, которые и оповестили Kickstarter о том, что неизвестные хакеры получили доступ к персональным данным пользователей. После этого интернет-ресурс быстро закрыл использованную злоумышленниками уязвимость, а также усилил меры защиты всей инфраструктуры.
Представители компании подчеркнули, что платежная информация пользователей не была украдена преступниками. Специалисты, проводившие официальное расследование, подтвердили факт взлома только двух аккаунтов Kickstarter.
Определенные данные злоумышленникам все же удалось украсть. Это адреса электронной почты, имена пользователей, зашифрованные пароли и номера телефонов. Старые пароли проходили этап многократного хэширования (функция SHA-1), новые пароли надежно защищены хэш-функцией bcrypt.
Тем не менее, у хакеров есть возможность в ближайшем будущем расшифровать часть похищенных паролей, поэтому всем пользователям сервиса рекомендовано сменить используемые пароли. Особенно это относится к тем, кто указывал короткие и слабые пароли. Специалисты рекомендовали использовать для генерации надежных паролей специализированные утилиты (например, LastPass и 1Password).

Сервис принес пользователям извинения и объяснил, что по определенным причинам компания не могла оперативно опубликовать подробности взлома. Компании потребовалось несколько суток, чтобы устранить выявленную уязвимость, использованную для кражи, и выработать стратегию дальнейших действий по усилению надежности сервиса.

По информации сервиса, с 2009 года свыше 5,6 миллиона пользователей воспользовались платформой краудфандинга для осуществления финансовых транзакций.

Современные производители мебели предлагают множество вариантов различных элементов мебели. Однако многие люди сегодня не могут выбрать для себя то, что бы наиболее им подходило и они делают мебель своими руками. Сегодня существуют специальные компании, предлагающие все необходимые материалы для создания мебели. Одной из них является компания Вияр. Впрочем, пройдя по ссылке http://viyar.kiev.ua/catheg/1456.htm, об этом можно узнать более подробно, рассмотрев, какие варианты материалов для обивки мебели, фурнитуры и других деталей предлагаются.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 16, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.