Кипр и Люксембург могут внести в список оффшорных зон, составленный Минфином РФ
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кипр и Люксембург могут внести в список оффшорных зон, составленный Минфином РФ

Люксембург и Кипр могут быть внесены в перечень офшорных зон, составленный Минфином России – произойдет это или нет – будет зависеть от их дальнейших действий. Об этом недавно сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель министра сказал, что информация, которую эти государства представляют России и всему миру должна быть качественной, а не просто отпиской. Ранее на одном из мировых форумов по обмену налоговой информацией было отмечено, что эти две страны не соответствуют принципам прозрачности.

Летом этого года эксперты отмечали, что поток инвестиций между Кипром и Россией, причем в обе стороны, приблизительно равнозначен. И за последние 20 лет этот поток стал основным придатком теневой экономики России.

По оценкам экономистов, до 70% денег в российской недвижимости, и около 80% в финансовом секторе прошли «процедуру отмывания» на Кипре. Ха 20 лет граждане России провели через кипрский «фильтр» более 30 миллиардов долларов. От 50 до 70 процентов всех банковских вкладов на Кипре имеют российское происхождение.

Аналитики утверждают, что выявили связь между российскими инвестициями и коррупцией в двух офшорных зонах – на Кипре и Виргинских Британских островах. Для этого были проверены данные о 20 тысячах фирм с участием иностранного капитала, которые были зарегистрированы В России в 1997-2011 годы.

Сомнительными операциями в платежном балансе Центробанк считает платежи российских компаний нерезидентам, особенно в тех случаях, когда их заявленные цели не соответствуют действительным. «Теневые» финансовые потоки проходят через страны Прибалтики, Таможенного союза, Кипр, Гонконг, Швейцарию, офшорные зоны Голландии и Великобритании.

В течение нескольких последних лет налоговые службы США начали оказывать существенное давление на европейские офшорные зоны – Лихтенштейн, Люксмебург и Швейцария. Поэтому поток не отмытых российских денег все активнее перетекает в менее прозрачные азиатские офшорные зоны – в Гонконг и Сингапур.

Мало того, российские бизнесмены имеют российские активы посредством юрисдикций, с которыми были договоренности об исключении двойного налогообложения. Наиболее популярными в этом плане являются Нидерланды и Кипр. Через эти страны денежные потоки идут в офшорные зоны с наименьшими налоговыми потерями.

Так, в случае перевода 1 миллиона долларов дивидендов из России в офшорную зону через Кипр, нужно заплатить 50 тысяч долларов налогов по ставке в 5%, определенной соглашением. А в случае прямого платежа эта сумма вырастает до 15% или до 150 тысяч долларов

Страхование играет очень неоспоримо важную роль в жизни. Это касается, в первую очередь, движимого и недвижимого имущества. Ведь таким образом можно получить компенсацию, если произошел любой несчастный случай. Опытный юрист всегда сможет отлично проконсультировать в данном деле. Несомненно, консультация по каско поможет более подробно узнать обо всех тонкостях страхования. Хороший специалист посоветует, как лучше поступать и к каким современным и, безусловно, надежным компаниям лучше всего обращаться.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 4, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.