Кислотная экономика
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кислотная экономика

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, ситуация, сложившаяся в экономике страны, так же, как и в некоторых других странах мира – кислая. В то же время, премьер отметил, что в России положение дел даже лучше, чем в некоторых других странах Европы, сообщает РБК Дейли.

Выступая перед журналистами российских и зарубежных СМИ в прямом эфире по программе «Разговор с премьер-министром», Дмитрий Медведев сказал, что экономическая ситуация в России почти такая же, как и в других развивающихся и развитых рынках мира – сложная и кислая.

Наверное, каждый в своем доме старается достичь идеального и удобного освещения. Кроме этого, оно должно быть красивым, качественным и безопасным. Всеми вышеперечисленными качествами обладают системы освещения фирмы Lutron, подробнее о которой можно узнать тут. Фирма-производитель предлагает осветительную продукцию на любой вкус и кошелек. Изобилие вариантов позволит сделать выбор в сторону того варианта, который будет максимально подходить под требования в современном дизайне, непревзойденном качестве и безопасности.

В то же время Медведев напомнил, что в нашей стране экономика в лучшем положении, чем в некоторых европейских странах, она демонстрирует небольшой рост. При этом он отметил, что при ожидании роста в 3%, фактически он не выше 1,5%, поэтому ситуация все-таки сложная.

Не в последнюю очередь это происходит от того, что Россия интегрировалась в мировую экономику. К тому же здесь явно наблюдается недостаток инвестиций, неблагоприятный деловой климат, низкая производительность труда. Эти проблемы необходимо решить чтобы улучшилась ситуация – указал глава правительства.

Не так давно Министерство экономического развития России изменило прогноз по росту ВВП на текущий год, понизив его с 1,8 до 1,4 процентов. А так же – пересмотрело прогноз на 2014-2015 годы. В промышленном производстве, по итогам этого года прогноз снижен с 0,7 до 0,2 процентов.

Так же, Минэкономразвития дало прониженный прогноз по увеличению розничной торговли в завершающемся году с 4,3 до 3,8%. Был ухудшен прогноз с 6% до 6,2% в этом году и по росту потребительских цен. При этом, из-за превышения целевых показателей по инфяции тарифные ставки для россиян могут возрасти на 4,3%, вместо предполагаемых ранее 4,2%.

В 2014 году средний курс доллара должен быть на уровне 33,9 рублей, а не 33,; рубля. Зато по прогнозам Минэкономразвития, в 2016 году курс доллара будет составлять 35,4 рубля.

Ранее Верхняя палата Парламента одобрила федеральный бюджет на следующий год и плановый период 2015-2016 годы. В следующем году бюджет будет дефицитным, с минусом в 389,6 миллиардов рублей. В 2015 году дефицит будет достигать 796,6 миллиардов рублей, а в 2016 году – 486,5 миллиардов рублей.

Верхняя граница внутригосударственного долга на начало 2015 года установлена в пределах 7,24 триллиона рублей А на 1 января 2016 года он может повысится до 8,46 триллионов рублей, и до 9,33 триллионов в году 2017-м.

Верхняя граница внешнего государственного долга за период с 2014 по 2016 годы достигнет уровня в 71,9 миллиардов, 78,8 миллиардов, 88,5 миллиардов долларов ежегодно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 16, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.