Китай может объявить японии экономическую войну
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Китай может объявить японии экономическую войну

Конфликт между Китаем и Японией из-за небольшого архипелага в Восточно-Китайском море вызвал массовое недовольство в Поднебесной, и заставил закрыть некоторые японские промышленные предприятия на ее территории. В настоящее время конфликт накаляется все больше, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

Официальный печатный орган ЦК КПК «Жэньминь Жибао» пишет, что Японии следует прекратить провокации, иначе Китаю «придется принять вызов».

Рядом со спорными островами, которые по-японски называются Сенкаку, а по-китайски Дяоюйтай находятся месторождения нефти и газа, кроме того, место выгодно и в плане промышленного рыболовства.

«Жэньминь Жибао» пишет, что получив поддержку Министерства сельского хозяйства Китая, к архипелагу направилось около сотни китайских рыболовецких траулеров. А до этого власти страны уже направили в район архипелага 6 патрульных кораблей ВМС Китая. Совершенно ясно, говорят наблюдатели, что власти Китая показывают, таким образом, свою силу.

Авторы немецкого издания пишут, что руководство КНР способствует эскалации напряжения в регионе, и не исключают возможности введения экономических акций против Японии. Если это произойдет, будущее Страны восходящего солнца будет не слишком радужным, поскольку обе враждующие стороны имеют самые мощные экономики в Азии.

В прошлом году общий объем торговых отношений между КНР и Японией составлял порядка 340 миллиардов долларов США. Кроме того, именно Китай является для Японии следующим после Евросоюза и США, важнейшим экономическим партнером.

Мало хорошего получит от войны и сам Китай, который экспортирует немало товаров в соседнюю страну по бросовым ценам. К тому же, из Японии поставляют комплектующие детали для электронной промышленности Китая, и электронным предприятиям придется искать новых поставщиков.

Японские предприниматели уверены, что Китай много потеряет и в глазах зарубежных инвесторов. Если сейчас китайцы, с разрешения правительства, или по его заказу, устраивают демонстрации против японцев, то завтра они могут приняться за германские предприятия, потому что и Германия не слишком хорошо относится к коммунистическому Китаю, говорят японцы.

Наш интернет-магазин домашней электроники «Домосед» продает жк телевизор со встроенным dvd по доступным ценам. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с полным каталогом товаров.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 26, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.