Китай покупает российские вертолеты
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Китай покупает российские вертолеты

Россия и Китай подписали контракт на поставку 52 вертолетов Ми-171Е. Стоимость контракта – 600 миллионов долларов, вертолеты будут поставлены в течение двух лет. Однако некоторые эксперты предполагают, что договор может быть аннулирован после первых же поставок – возможно Китай приобретает вертолеты только в качестве образцов для производства собственных вертолетов, сообщает Коммерсант FM.

Вертолет Ми-171Е – многофункциональный, представляет собой экспортную версию модернизированного Ми-8. Используют машину для перевозки пассажиров в количестве до 37 человек, перевозки грузов до 4 тонн, проведения поисково-спасательных операций, патрулирования и противопожарных работ.

Максимальная скорость полета – до 250 км/час, дальность – 1065 км. Вертолет вошел в число 100 лучших товаров России в 2010 году. Вертолет, кроме России, служит в Казахстане, Азербайджане, Аргентине, Кении, Перу, Хорватии, Чехии.

Первые 8 машин Россия поставит в Поднебесную до конца 2012 года, однако первые экспортные машины могут оказаться и последними, говорит генеральный директор компании «Авиапорт» Виктор Горбачев.

Если китайцы приобретают вертолеты для копирования, то они могут отказаться от остальных машин, и выплатить неустойку, которая может составлять всего 15-20% от стоимости контракта, сказал Горбачев.

Однако некоторые специалисты считают, что слишком велика изначальная партия вертолетов, чтобы отказаться от дальнейших поставок. Для точного копирования Ми-171Е нескольких образцов недостаточно, и Китай может покупать вертолеты для вахтовых и сельскохозяйственных работ, сказал представитель журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров.

Для копирования недостаточно просто иметь несколько готовых образцов, в таком случае лучше иметь лицензию, как в случае с лицензией на СУ-27 на предприятиях страны. Китайцы освоили лицензию, а затем и собственное производство, напомнил Комаров.

Но кроме обеспечения нужд собственного хозяйства китайцы могут постараться заработать на использовании вертолетов. Например – предоставить их на заявки ООН для поставок грузов в страны Африки, и таким образом, снижая цены, отвоевать рынок у России.

Если вам нужен профессиональный репетитор по математике, то тогда вам нужно посетить наш сайт, где вы сможете ознакомиться с предоставляемыми услугами и ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 10, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.