Классификация бюро переводов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Классификация бюро переводов

В условиях глобализации многие виды бизнеса выходят на международный рынок. Часто по деловым вопросам приходится общаться на чужом языке, поэтому всегда будут востребованы переводчики, обеспечивающие эффективную коммуникацию. Российский рынок переводов бурно развивается, и сейчас здесь присутствует множество бюро переводов, которые подразделяются на несколько типов в зависимости от специализации.

К первому типу относятся бюро нотариальных переводов. Они работают в основном с физическими лицами, которым надо перевести личные документы, гражданские акты и т. д. Юридический перевод на английский крайне необходим в той ситуации, когда нужны правильная транслитерация имен, точное внесение цифр в документы и нотариальное заверение, которое придаст переведенным документам юридическую силу. Второй тип бюро – это фирмы, занимающиеся корпоративными переводами. Они сотрудничают с крупными частными и государственными компаниями. Обычно такие бюро осуществляют перевод технических описаний к промышленному оборудованию, рекламных брошюр, финансовых документов, уставов фирм. Их главная задача – привести к единообразному виду все термины документа. После окончания перевода редактор производит унификацию терминологии. В большинстве случаев требуется перевод с английского языка, который давно считается средством международного общения.

Третий тип бюро – это небольшие субподрядные организации. Их специфика заключается в том, что они получают заказ от более крупных компаний. Обычно они размещаются вдалеке от крупных мегаполисов, но и в Москве тоже можно встретить такие фирмы. Как правило, это организации широкого профиля: они выполняют перевод документов, технической документации и рекламных материалов. Местонахождение офиса не имеет значения, так как большинство субподрядных организаций могут работать через Интернет. Встречаются бюро при крупных предприятиях, которые параллельно могут принимать заказы от сторонних клиентов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 1, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.