Классификация офисной недвижимости
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Классификация офисной недвижимости

Количество вновь открытых компаний, предприятий, фирм и организаций растет с каждым днем. Помимо прочего, новым образованиям необходимо официальное представительство – отдельно взятое здание или помещение в специализированном центре. Всю офисную недвижимость можно разделить на несколько классов, и, в зависимости от принадлежности к одному из них, будет определяться его цена и преимущества перед другими вариантами.

  1. Класс А. Это первоклассная недвижимость, обладающая отличными характеристиками. Чаще всего это здание, построенное по авторскому проекту, имеющее определенное назначение (офисный или бизнес-центр.) Его месторасположение максимально удобно для автомобилистов и посетителей, пользующихся общественным транспортом, то есть имеется удачный подъезд и паркинг, а остановки или станция метро располагаются в непосредственной близости. Внешняя и внутренняя отделка выполнены из современных высококачественных строительных материалов, а планировка здания (офисные перегородки и несущие колонны, размер помещений) обеспечивает удобное передвижение посетителей. Строение снабжено всеми необходимыми коммуникациями, в том числе и информационными (телефония, интернет). В помещениях можно регулировать температуру и влажность воздуха, а системе вентиляции необходимо справляться со своими задачами даже в условиях высокой степени проходимости. Строение должно быть достаточно новым (но уже сданным в эксплуатацию) и иметь большой запас прочности.
  2. Класс В. Недвижимость этой категории несколько уступает предыдущей по определенным критериям, но в целом оправдывает ожидания даже самых взыскательных покупателей. Это здания, бывшие в эксплуатации более семи лет. Они расположены вблизи от главных транспортных артерий города, но, в отличие от класса А, могут находиться на «второй линии». Возможно внутренняя и внешняя отделка требуют незначительного ремонта, но конструктивные особенности помещения позволяют сделать это без особых затрат (подвесные потолки, фальш-полы).
  3. Класс С. Это нежилые и жилые помещения, не предназначенные для организации офисов, но приспособленные для этих целей (бывшие территории заводов, первые этажи жилых домов). Комнаты оборудованы всем необходимым (мебель для офиса, системы кондиционирования и вентиляции).
  4. Класс D. Недвижимость, не предназначенная для организации офиса, требующая ремонта и перепланировки.

Дополнительными плюсами недвижимости любого класса являются подключение к системе пультовой охраны и тревожная кнопка, оборудование помещения современными системами пожаротушения.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 15, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.