КМП – госпиталь на колесах
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
КМП – госпиталь на колесах

Комплекс медицинский подвижной был впервые продемонстрирован широкой общественности в 2012 году. Основное предназначение КМП – доврачебная, первая медицинская и специализированная помощь пострадавшим людям в условиях боя или любого рода (природных, техногенных) катастроф. Если говорить проще, то комплекс представляет собой компактную легко возводимую и перевозимую больницу.

Стоит напомнить, что компания «ПОЛЮС» была основана именно как поставщик современного медицинского оборудования государственным структурам (внутренние и пограничные войска, спецслужбы). При этом все специализированные комплекса универсальны: их можно использовать и в качестве военных госпиталей, и в качестве лабораторий на колесах.

Диагностические возможности КМП:

  • Все виды анализа крови.
  • Рентген.
  • Ультразвук.

Лечебные возможности КМП:

  • Первая врачебная помощь.
  • Операционное вмешательство.
  • Реанимационное вмешательство.

Следует отметить, что в состав комплекса входит вся необходимая для полноценной работы аппаратура, в том числе мобильная система «климат-контроль». Таким образом оказывать помощь раненым и проводить диагностические процедуры можно практически в любой точке нашей планеты.

Состав и характеристики КМП

Помимо приемного и операционно-реанимационного отделов в состав комплекса также входит центр управления и хозяйственное отделение. Для того чтобы передвижной медицинский комплекс заработал, нужно установить все его комплектующие на небольшой (площадью 50 на 50 метров) площадке. В день центр может принять до 125 человек, а оставить на лечение 52. Обслуживает же мобильный комплекс всего 22 специалиста.

Итак, в состав КМП входит 5 грузовых автомобилей КАМАЗ типа «фургон», 2 бортовых тентованных КАМАЗа, а также 13 пневмокаркасных палаток типа МПК-36, МПК-54 и МПК-72 (5, 5 и 3 штуки соответственно). Работает комплекс как от внешней сети переменного тока (с напряжением до 380 Вольт), так и от обычных 220-вольтовых автономных дизель-генераторов, которые перевозятся теми же КАМАЗами. При авариях могут быть задействованы бортовые мощности грузовиков. За счет использования энергосберегающей аппаратуры производителям удалось снизить максимальную мощность до 30 КилоВатт.

Подвижный комплекс медицинский в базовой комплектации может эксплуатироваться как в 40 градусный мороз, так и в 50 градусную жару.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 24, 2016 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.