Кофты военные — смешение практичности и моды
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кофты военные — смешение практичности и моды

С точки зрения любого армейского медика кофты военные гораздо предпочтительнее любых свитеров. Для оказания первой помощи достаточно расстегнуть переднюю застежку или срезать пуговицы. А свитер придется разрезать или снимать через голову, что не в любой ситуации возможно, да и времени на это уйдет больше. Этот удобный предмет одежды уже достаточно давно успешно используется во многих армиях стран Североатлантического Альянса.

кофта военная флисовая

Кофты военные отличаются от аналогичных предметов мужского гардероба скромными и неяркими цветами. Это и понятно, они выпускаются не в ярких или пестрых расцветках, а только в маскировочных паттернах и окрасках. Так как кофты военные обычно носятся под другую одежду, большого выбора в камуфляже нет. Как правило, это однотонные маскирующие цвета − хаки, олива, койот. Часто встречаются черный и синий цвета. Хотя довольно много моделей выпускается и в популярных камуфляжах Multicam, A-TACS FG, Flectarn.

Чем же кофта отличается от привычного свитера? Наличием передней застежки на пуговицах или застежке − молнии. Воротник, как правило отсутствует, или он совсем небольшой, в виде стоечки. Поэтому кофты военные часто используются вместо УБАКСов для ношения под бронежилет. Используются они и в качестве легкой утепляющей одежды, особенно после появления флиса. Изготавливаемый из полиэстера, он очень легкий и мягкий, хорошо удерживает тепло и не парит. Намокает очень плохо за счет пористой структуры нитей, из которых флис изготавливают.

Плечи и локти часто усиливают нейлоновыми накладками для уменьшения износа, это особенно важно при ношении на плечах не только бронежилета, но и рюкзака или охотничьего ружья. Модели снабжают нагрудным и/или внутренним карманом, что увеличивает ее практичность и функциональность. Нередки и модели с нарукавными карманами, что превращают кофту в полноценный предмет обмундирования. Популярность такой легкой и теплой одежды вполне объяснима среди туристов и охотников, рыбаков, страйкболистов и простых дачников. В ней удобно двигаться, она не стесняет движений. На марше или долгом туристическом переходе верхнюю одежду можно скинуть и шагать в кофте. Людям, часто отправляющимся в командировки, такой предмет дорожного гардероба тоже очень удобен. Немаркая и легкая кофта отлично сойдет за деловую одежду, если, конечно, речь не идет о фуршетах и официальных мероприятиях. Хотя…

Кофты военные охотно приобретают и любители стиля милитари. Многие модели достаточно элегантны и привлекают ореолом мужественности. В сочетании со спортивными брюками или джинсами владелец всегда выглядит человеком динамичным и уверенным в своих силах. Вполне доступные по стоимости кофты армейского образца выпускаются, например, под немецкими торговыми марками Sturm Mil-Tec™ или MFH. Не редкость модели украинского, польского, английского и итальянского производства. В качестве материала обычно используется флис, хотя нередко используется и поликоттон. Такие кофты военные с карманами у талии уже являются самостоятельными предметами мужской одежды и с каждым днем становятся все популярнее для повседневного ношения.

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 20, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.