Когда закончится отопительный сезон в Украине 2016?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Когда закончится отопительный сезон в Украине 2016?

Огромное количество многоэтажных квартирных домов продолжают использование общественной системы отопления. Кто-то не может позволить себе установку автономной системы в квартире, кто-то получает от центрального отопления именно то, что ему необходимо и не видит смысла переходить на автономную систему.

Жалобы были только лишь на то, что отопительный сезон всегда затягивается, на улице уже достаточно тепло, батареи практически холодные, но платить приходиться всем, так как отопительный сезон продолжается. Именно поэтому министерством было пересмотрено то, когда заканчивается отопительный сезон и какие факторы на него могут повлиять. Так когда же радиаторы http://www.radiator.in.ua/stal-radiatory.html в вашей квартире станут холодными и вам не придется платить деньги за централизованное отопление?

Было принято решение относительно того, что привязки окончания отопительного сезона к определенным датам нет. Дело все в том, что климат меняется, каждая зима может быть различной, соответственно и температурный режим может быть совершенно разным. Именно поэтому привязка котельных теперь будет соответствовать температуре на улице. Если 3 дня подряд температура на улице будет составлять +8 градусов, то отопительный сезон останавливается.

При такой температуре отопление внутри квартирных домов не требуется, поэтому незачем платить за эту услугу свои деньги. При этом рассматривается предложение коммунального хозяйства о том, чтобы снизить этот показатель до +6 градусов. Сейчас проводиться анализ того, не будет ли это наносить вред потребителям и не будет ли при такой температуре на улице стремительно снижаться показатель внутри квартиры.

Поэтому остается ждать весны, надеяться на то, что она будет ранней и праздновать закрытие отопительного сезона. Для тех же, кто пользуется автономной системой отопления, приходиться самостоятельно принимать решение относительно того, когда закрывать отопительный сезон. Для тех, кто пользуется центральной системой отопления, надо надеяться на эффективность работы коммунальных служб.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 3, 2016 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.